一歳の息子が後追いや抱っこを求めてきて困っています。離乳食も食べず、準備も進まずイライラしています。他の子にも苦手意識があり、保育園の心配も。どうやって乗り越えていますか?
後追いがどんどん酷くなっていてしんどいです…
もうすぐ一歳になる息子が居るのですが、今週に入ってから後追いと抱っこの要求がすごいです😭
今までも後追いはありましたが、同じ空間に居れば自分の好きなことをしながら待っていてくれていました😞
今週に入ってからは離れる素振りを見せた瞬間に泣き出して足にまとわりついてきます…
同じ空間に居ても泣きながら足にしがみついてきます😭
立った状態でしがみついているので転倒が怖くて抱っこせざるを得ません😭
そんな中で必死に離乳食の準備をしても全然食べない…出かける日も全然準備が進まなくてイライラ…
みなさんどうやってやり過ごしていますか😭
昼寝は短時間しかしません💦
また、これは後追いとは別件になるのですが…
同じくらいの子どもが苦手みたいで、子連れの友達と会っている時もずっとグズグズして私に張り付いています😂(私の都合で友達と会っているので、息子には申し訳なく思っています😂💦)
息子より小さな子におもちゃを取られても全く取り返す素振りもなく、「あー☺️」と声をかけられただけで泣いてこちらに来ます😂
保育園に行った時のことを考えると心配すぎます😂
- 心のダム(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
後追い凄いです。
離れる時は声掛けてましたよ
心のダム
回答ありがとうございます☺️✨
後追いしんどいですよね…
声かけてもギャン泣きで…😂
バレないようにこっそり立ち去ってもギャン泣きです😂
退会ユーザー
もう泣かせてます笑
短い間だけだし笑
後追い可愛いですよ笑
お腹痛い時とかはもう一緒にトイレに入ってます笑
心のダム
笑いました😂😂
可愛い〜ってなる時とくそ〜ってなる時があります😂
お腹痛い時も抱っこ‼︎ってなるのでなかなか排便に集中できないです(笑)
すみません、汚くて😂💦
退会ユーザー
私 もう自分の服渡して遊んでおいてもらってます笑
心のダム
最近服を振り回すのが好きなのでそれ試してみます😂