※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

新生児のおでかけ、いつ頃からしましたか?(上の子の送迎などは除いて)現…

新生児のおでかけ、いつ頃からしましたか?(上の子の送迎などは除いて)現在生後11日です。
保育園も連休に入ってしまい、上の子が限界を迎えたらどうしようかと悩んでいます💦何時間も出るつもりはないですが、少し気晴らしができる程度出れないかなと思って…
車必須地域なので移動は車になります。

コメント

ママちゃん

みなさんお家でどうにか過ごされているようですね。頑張らないと。

mama

我が家は次男が新生児の頃は長男も自宅保育でしたが、2週間健診が終わった頃には買い物や公園に行ってました😅
自宅保育ワンオペだったので、私が出掛けないと買い物できないので、、、
生後2週間でミルクも3時間おきだったので、いつでも授乳できるようにイオンに行ってました😊
ついでに上の子もキッズスペースで遊ばせてました。

ママリ

新生児期は不要不急の外出はしてなかったです。必要最低限の送迎、給油、買い出しだけでフラフラだったので💦
上の子達と自宅で限界突破してました。
どうしてものときは30分くらいドライブしてました🚗

ままり

新生児期はおでかけしませんね🙂‍↕️買い出しも旦那に頼んで病院以外は土日に済ませるようにしたので全く出てませんでした🤔今回も送迎の時に少し外出るくらいで収めようと思ってます

はじめてのママリ🔰

新生児期はおでかけしませんでした!

はじめてのママリ🔰

新生児期はお出かけしてません!