息子が公園で遊ぶ際、2年生の子たちが優しくて助けてくれる一方、4年生の子たちが問題行動を示すことに悩んでいます。息子を守りたいが、公園に行くのを楽しみにしているため、どう対処すべきか考えています。
公園だから色々な子がいるのは承知しているのですが…。
うちの子は小学校1年生、近くの公園にいる2年生くらいのお子さんたちが好きで、遊びにいきます。
その子達は優しいのですが、もっと高学年の子たちが、1年生を邪魔者にしたり、言うことも柄が悪くて…。
4年生なのですが、冗談(だと思う)のですが、「俺、くすりやってるぜ〜」「少年保護法で守られてるから大丈夫なの!」って言ったり。
「てめぇ、殴るぞ」ってうちの息子に言ってきたり。
基本は全員で仲よく(というか、うちの息子は時々4年生に邪魔にされながら)遊んでいるのですが、
2年生の子たちが優しくて、上級生にからまれても、「やめて!1年生なんだから!」ってかばってくれたり、仲よく遊べるようにしてくれて、本当に優しいんです。
4年生頃、そんな時期でしょうか?
私が悩んでもどうしようもないのですが、どうしてこんな良い子もいれば、柄の悪い子もいるんだろうと、考えてしまって…。
公園には、息子がどうしてもついてきてほしいと言うのでついていっています…。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
ゆみママ
息子が4年生です。
流石にそんなこと言わないですし、どちらかと言うと下級生には優しいほうだと思います。
家庭の環境やテレビの影響、いろいろあると思いますが、中にはガラの悪い子もいることは確かですね😓でも全員が全員そんな子ではないですよ😊
猫LOVE
うちの息子は小5ですが、息子も息子の友達もそんなこと言わないです😅💦
いう子はもう性格というか、家庭環境とかいろんなことがあるんだと思いますね😅
心配なら私も公園について行って見張ってます😅
コメント