🍎🍒
赤ちゃんが産まれてくるのを楽しみにしてればokです👶🏻💓
ママリ
まだわからないことだらけだと思うので、相談できる人を見つけておく、親にも頼る←若いうちは🆗笑
1人で頑張りすぎないように✨
はじめてのママリ
私も10代で出産しました!
私が1番気をつけていることは言葉遣いや常識ですかね。
子どもを産むと他のお母さんだったり、大人との関わりが増えると思うのですが、子ども関係で知り合った人からは「10代の女の子」ではなく、「子を持つ母親」として見られるので、10代で産んでようが大人としての振る舞いを心がけようと意識していました!
「若いからしょうがない」と思われたくないので、細かいところまで意識してます💦
ですます口調だけでなんとなく敬語風を装うのではなく、語彙力を増やして言い回しや選ぶ言葉も丁寧にするなどなど、、
あと学校では習わないような大人の世界での常識は日々勉強というかんじです😣
親が若いことを子どもが将来自慢に思うか恥だと思うかは本当に親次第だと思うので、息子にとって自慢の母親になれるようにというのはずっと考えてます!
私も手探りでなにが正解か分からないので、こうしとくのがいい!と断言はできないですが、私が若くして親になったことで気をつけているのはこんな感じです!
ママリ
助産師HisakoさんのYouTube見まくってました!
ぜひ🥹💚
コメント