※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事を積極的にしない旦那が、育休取れると喜んでいます。旦那の職場(公…

家事を積極的にしない旦那が、育休取れると喜んでいます。正直、産後は実母に身の回りのことをお願いして自分は赤ちゃんと自身の回復に努めたかったのですが、このままだと、赤ちゃんのお世話・旦那の面倒・家事をボロボロの身体でやらなければいけなさそうです。
旦那の職場(公務員)は育休取らないと、上司からうるさく言われるようで…
取らないでとも言えず困ってます😅

コメント

ママリ

旦那さんが喜ぶ理由が、気になりますね😂
お母様がいると、旦那様は本当に何もしなくなっちゃうと思うので、旦那を育てるためにも帰宅してもらって、毎日のルーティンを課しましょう!笑 

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も公務員ですが、取ってません😊
うちの旦那も育休とったら逆に邪魔になるタイプなので😂
一応育休どうするー?って聞かれましたが、
逆に邪魔やからしっかり稼いでこい✋と一言伝えて終わりました😇笑

子供生まれる前に、今のうちに、できるように教育するか
時短家電(食洗機、洗濯乾燥機、ルンバ、ホットクックなど)を導入してそれを操作するだけにするのが良いと思います‼️😭