コメント
ぽち子
私は夜の間に大体作っときます。
煮物系は夜に作って冷蔵庫へ、当日は温めるだけ。炒め物は食材切っといて当日炒めるだけ。みたいな感じで何とかやってます。
あとは週一でミールキット使ってます😃
ぽち子
私は夜の間に大体作っときます。
煮物系は夜に作って冷蔵庫へ、当日は温めるだけ。炒め物は食材切っといて当日炒めるだけ。みたいな感じで何とかやってます。
あとは週一でミールキット使ってます😃
「ご飯」に関する質問
早朝覚醒って、原因なんでしょう。 1才2ヶ月がまだまだ朝早起きで今日3:30でした。 二度寝は絶対無理で、泣きながら起きてご飯食べてます😇 前日の夕飯は18:30 寝る時間は19:30です。 寝る時間遅くしても朝は変わらず、…
旦那の話です。 うちの旦那はデブなのですがご飯の時間の前にお菓子食べたりご飯用意してあるのにスーパーでお惣菜買ったりそのお惣菜を会計の後、買ったものを詰める場所や車の中で食べ出したりします。昔からご飯まで、…
実母が苦手 出産をきっかけに実母の事が苦手になってしまいました。 (長文乱文で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。) 昨年長女を出産。 実家は高速使って2時間ほどの距離。 実父は既に他界しており実家…
家事・料理人気の質問ランキング
まき
お返事ありがとうございます!お子さんが寝た後に作っていますか💦寝る時間遅くなりますよね😭ちなみに洗濯は夜やってます💦
ぽち子
お返事遅くなりました💦
子どもを寝かせた後(10時~10時半位)
になんとか起きてきて作ってます。寝落ち対策のアラームつけて、更に夫に起こしてもらうように強くお願いしてます笑
夜中の仕込みがしんどい時は簡単な丼物かレトルトにしちゃいます😂
うちは洗濯は乾燥機付きので夜中に回して朝取り出す感じです。