赤ちゃんを欲しい27歳女性が不妊治療を始め、精液検査後に体外受精を予定。治療方法や費用、一括支払いについて知りたいです。
こんばんは☆
今赤ちゃんが欲しくて
不妊治療を始めようとしている
27歳のものです(;_;)
先週の土曜日に夫婦で
性病や感染症の検査をしました。
今週の土曜日に
旦那さんの精液検査を行います。
そのあとに
体外受精を進めていく予定ですが
どのように治療を行うのでしょうか?
説明は聞いたものの
不妊の原因が
卵管とわかり
頭が真っ白になってしまい
覚えていません…
また
どのくらいの料金がかかるのでしょうか?
そして
お金は一括で払うのでしょうか?
教えていただきたいです(;_;)
おねがい致します。
- 杏
コメント
あやママ
私の病院ですが、私は採卵までの注射や検査などは、その都度払いました!
始めは高く思いますが本当に金銭感覚マヒしてしまいます。
採卵時に20万~払いました❗
私の病院は卵が多いと追加料金が発生するので😅
○個まではイクラ❗○個から①個に付き○円やったかな?
私は沢山とれ、胚盤胞まで育てたので6日培養で①日①万の6万診察時に払ったりしました!
体外は保険が聞かないので金銭感覚マヒします!①万が安く感じます…(>_<)私はカード使ってましたが直ぐに限度額イッパイまで来ました…(>_<)
トータル60万位払ったと思います…(>_<)
病院により料金などはマチマチなんで😅2回移植してますが妊娠2回して2回とも流産してます…(>_<)後①個あるんで、また、戻す予定です😆
頑張って下さい(*^^*)
くるちゃん
うちは男性不妊で顕微授精になりました。
スケジュールは採卵の日まで12日間ぐらい注射に通い採卵の日は日帰り入院をしました。
年齢が若い方なので卵胞は沢山できたのですがOHSSになり移植は2ヶ月後になりました。
杏さんも年齢が若いので、もしかするとなる確率は高いかもしれません。
注射は自己注射もありますが病院で打った方が安いです。
私が通った病院は大学病院なので専門の病院よりも安く採卵も移植も助成金以内でできました。
なので自己負担は交通費ぐらいでした。
お金はその都度支払いました(*^^*)
-
杏
ありがとうございます♡
人によってほんといろいろ
状況も進め方も違うのですね(;_;)
私は卵の方は
全然元気なので
心配ないと言われましたが
やっぱり不安で(;_;)、、
プラス思考のくせに
どこかマイナスなんですよね💦
期待しちゃう分💦
お金は今からでも節約していきます(*˘︶˘*).。.:*♡- 11月24日
あやママ
病院によりけりですよね…(>_<)
県や市からね助成金とかも今あったりしますよね?まぁ助成金は全て終わってからになりますが。
少しは貯金ありましたが…(>_<)未知の世界で検討も付かなかったので…(>_<)
私は短期間で働いて貯金を増やしてからしました!
①回で成功する人も多いと思いますよ😆
私も①回目、②回目と妊娠してますから😆私は不育もあるねで妊娠が継続出来ませんでしたが…(>_<)
-
杏
助成金は多分…30万?くらい
もらえるようです💦
多分……ですが💦
先生にまた
支払い方を聞いてみます!!
不育というのは
どんな状況ですか?(;_;)- 11月24日
-
あやママ
不育は妊娠するのに、なんらかの原因で妊娠が継続しない、継続が出来ないのです…(>_<)
私は血液が凝固(固まりやすい)しやしいらしいです😅
不育専門病院で血液検査してもらい分かりました🎵- 11月24日
-
杏
そういうことなんですね(;_;)
妊娠ができても
いろいろなことがあるんですね💦
そこを乗り越えて
あやママさんにも
ママになってもらいたいです♡- 11月24日
-
あやママ
ありがとうございます(*^^*)
時々、諦めかけますが…(>_<)
頑張って二人目の治療続けます😆
杏さんも、ママになれますよーに☺- 11月24日
-
杏
あやママさんのアドバイスのおかげで
不思議なくらい
励まされました♡!!
希望も見えました!
本当にありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡- 11月24日
くまたん
こんばんは ❗️
これから治療が始まるとなると、色々不安ですよね(><)
おおまかに言うと、採卵→卵子と精子を受精させる→受精卵を移植
とゆう流れです。
採卵までに、卵子の数を増やす為にお薬飲んだり注射したり、その人に合った方法で進みます。
あやママさんが書いておられるように採卵できた卵の数によって、採卵時の値段や受精卵を凍結するための費用が変わってきます。
お値段は病院によって本当変わってくるんですけど、私は採れた卵の数が少なかったので50万〜60万くらいだったと思います。
支払いはその都度払ってましたよ。
私もカード払いでした😓
病院の先生には聞きにくいこともあると思いますが、その都度納得する方がストレスにならずいいと思うので、不安な事は先生や看護師さんに勇気だして聞いてみて下さいね❗️
頑張って下さい😊
-
杏
ありがとうございます(;_;)♡
採卵、受精、移植は
平均的にどのくらいの期間で
進めていくものなのですか?
本当に質問ばかりですみません💦
土曜日に
また先生に会えるので
頭の中を
整理して聞きたいと思います(;_;)- 11月24日
-
くまたん
生理が始まって数日後から卵を育てるための薬か注射が始まります。
その間にも卵の成長具合を見るのに、何回か通院すると思います。
排卵日に排卵してしまわないように、採卵のスケジュールが決まります。
採卵後、培養士さんが受精させる作業をしてくれるので、受精卵ができればそのまま移植するのか、一度凍結させるのかは病院の方針で変わってきます。
そのまま移植となれば、だいたい生理から16日〜18日後に移植する感じです。
あとは生理予定日頃に結果を調べる感じですかね〜
その流れでいくと1ケ月の間で一応終わりです。
もう一つの方法の、一度受精卵を凍結したものを移植するとなると、移植は1ケ月後の排卵日から3〜5日になるので、約2ケ月かかっちゃいますね💦
ただ、凍結したものを移植する方が妊娠の確率が上がると言われてます。
病院行く時、聞きたい事をメモして行くといいと思いますよ😊- 11月24日
はるちゃん
私の通っていた病院も、その都度の支払でしたよ(^^)
私は顕微授精でしたが採卵~新鮮胚移植1回、凍結胚移植2回で80万くらいでした(T_T)
市の助成金で何割か返ってきますよ(^^)
私の住んでる地域は最低助成金の額が上がったみたいです。
自己注射、点鼻薬、貼り薬、膣座薬など薬が毎日色々ありますし、妊娠してからもしばらく薬は続きます(>_<)
うちは私が片側卵管閉塞、主人が精子無力症でしたが現代の医学のおかげで無事に産まれました(T_T)
肉体的にも精神的にも疲れてしまうこともありますが、旦那さんと支え合って頑張ってください(^^)
-
杏
ありがとうございます(;_;)♡
そんなに薬があるのですね💦
知らなかったです…💦
私にできるのかなと
不安だらけだけど
赤ちゃん欲しい気持ちは強いから
頑張らなければと思います!!
旦那さんの無力症もあったのに
命が誕生できたことは
本当に素敵なお話ですね(;_;)♡
私たちのところにもきてほしいです…♡- 11月24日
退会ユーザー
皆さんが仰っているように、採卵に向けての刺激方法やクリニックによって料金は違うようですが、私の場合は採卵〜移植のトータルで60万円くらいになりそうです。
支払はその都度ですが、クレジットカードが使えるので途中からカード払いにしました(ポイント貯まるし)💡
また、たくさん卵子が採れて受精すれば、数が多いほど凍結の手数料がかかるので、高くなるかもしれません。
私も先月末に初めて採卵しました。誘発方法はアンタゴニスト法だったので、採卵までに12日くらい連続で毎日注射でした💦
自己注射でしたが、人工授精の時からやっていたのでそんなに苦じゃなかったです。
採卵も静脈麻酔で寝ている間に終わり、幸い痛みも出血もほぼ無しだったので思ったほど大変じゃなかったです😊
ただ、卵胞が10個くらい育ちOHSS気味になって卵巣が腫れてしまったので、採卵後すぐに移植はできず、胚盤胞まで育てて凍結することになりました。
お腹が腫れていなければ、採卵して数日後に新鮮胚の移植も可能だと思います。
今は来月の移植に向けて、毎日1日3買いの点鼻薬とホルモン補充の✇をお腹に貼ってます。
病院に通う頻度は高くなるのでちょっと大変ですが、気分転換しながら頑張ってくださいね♡
退会ユーザー
↑✇…テープ、です💦
杏
細かくありがとうございます😢
病院によって違うところも
あるんですね(;_;)♡
もうドキドキです…
期待と不安とが
ごちゃごちゃです💦
お金が足りない気がします๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
頑張らなければ😭
一回で成功する人は
やはり少ないのでしょうか?(;_;)