コメント
おから
企業主導型の保育園に見学に行き、入園手続きまでしました!結局入園辞退してしまったので通ってはいませんが😇
0歳児だけ別の部屋で1〜5歳児までは同じ部屋で保育されてました。給食室ありでおやつも手作りでした。園庭はなかったです。
一番のメリットはオムツ代込みで準備不要なことでした✨
ままり
企業主導型に通わせてます!
うちの園は学年ごとにそれぞれ部屋があって、少し小さめですが園庭もあります。給食室もあっておやつも手作りです🍪
働いてる人が預ける前提なので親が必ず参加しなきゃいけない行事は年に2つだけで、役員?みたいなのもありません!保育士さんの数は国で決められているので、認可より少ないとかそういうことはないみたいですよ⭐️
いいなーと思うところは、保育料が安いことと準備物が少ないこと(オムツも園で準備・廃棄してくれます)、送迎してくれるところです♡
-
南国のママリ🔰
ありがとうございます!
学年ごとの部屋と園庭があるというと
規模が大きめの園なのでしょうか?
役員もないのはありがたいですね〜
保育士さんの数は、決まっているんですね、安心しました😊
送迎までしてくれるんですか👏
良さそうですね- 6月9日
-
ままり
定員は50人みたいです⭐️
他の園の見学行ってないので分からないんですけど少なめですかね???
役員ないのめちゃくちゃありがたいですよね🥲💕送迎あるのでママ友みたいなのは全く出来ません!笑
今のところ嫌だなーって思う部分は特に無いですが、まだ通わせはじめて2かげつほどなのでこれから出てくるかもです😂- 6月10日
-
南国のママリ🔰
普通の園と比べたら、少なめなイメージですね。✨ほんとにありがたいです💕送迎もあるとなしは違いますよね!
それはすごいですね👏👏
すごく良さそうなので、何もないと良いですね😊✨- 6月10日
南国のママリ🔰
ありがとうございます!
1-5歳児が同じ部屋というのは、少し怖い気がしますね😅食事が手作りなのとオムツは良いですね✨