卵料理でおすすめの火の通し方を教えてください。全卵を食べられるようになるために何を試せばいいでしょうか?給食の関係で焦っています。
よく火を通した卵料理のおすすめ教えてください!
卵黄3/4で2時間後嘔吐
その後3/4クリア、1個で2時間後嘔吐
病院へ行くも、卵黄はひとまずクリアとして卵白へ進みましょうと指示を受ける
卵白5gでその日の夜嘔吐
その後卵白10gクリア
という状況で先生に相談しながらゆっくり卵を進めていました。全卵はしばらく食べないでと言われたのであげてませんでした。
4月に引っ越しし、保育園入園にあたって卵を進めないと給食も進められない。と言われたので新しい病院でこれまでの経緯を説明し、卵の進め方を相談したところ、それだけ食べられてるなら全卵いっていいよ。と指示を受けました。
簡易アレルギー検査もしてくださり、卵白のみですが陰性でした。
説明が長くなりましたが、全卵にいってもいいけど、ゆっくり進めて。しっかり火を通した料理にしてね。と言われました!
しっかり火を通した卵料理が錦糸卵以外浮かばなくて🤔
錦糸卵もどこまで火を通せばいいのか加減がわからずカリカリになってしまい、子供がオエオエしながら食べてました😢飲み込みにくかったんだと思います…
茶碗蒸しなどはダメだろうな〜とわかるのですが、卵焼きや親子丼などはどうなんだろう?スープに入れるのがいい?と色々考えてるうちに時間ばかりがたってしまいました…
まず何から試してみるべきですか?💦
給食の関係で全卵1/3を食べられるようにならないといけません。まだ7gくらいしか食べてないので焦ってます😭
料理しやすく、火の通りもよくて、子供も食べやすいものはなにがあるかアドバイスいただけたら嬉しいですー!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かき玉汁だと長めにグツグツしても固くならないので食べやすいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かきたま汁でやってみます〜!☺️