コメント

れいきゃ
申込時の検定料5000円、入園金3万円、制服はスモックで安くて体操服やもろもろで3万円とかだった記憶があります。

れいきゃ
スモックならめちゃくちゃ高くはならないと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月10日
れいきゃ
申込時の検定料5000円、入園金3万円、制服はスモックで安くて体操服やもろもろで3万円とかだった記憶があります。
れいきゃ
スモックならめちゃくちゃ高くはならないと思います😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️
「入園」に関する質問
年少 給食について 今月年少で入園しました🌸 お友達の給食に手を出してしまうようなのですが どうしたらいいでしょうか🥺 家ではプレートによそっていて それしか食べず、 他の家族のご飯に手を出す事は無かったので 聞…
お子さんの幼稚園の作品以外の物は 残してますか?捨ててますか? 例えば... ・名札 ・お帳 ・メダル などです。 今は1人分1.5学年分(満3歳入園)なんですが、下の子も幼稚園入ると増えるよな~と...😅 ※写真に撮って残…
私立の認定こども園って保育料以外に結構お金かかりますか? 公立の保育園の方が保育料以外でかかる費用ってほぼ無いんでしょうか? 私立のこども園通わせてる方、入園金、制服代、各々よかったら教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいきゃ
最近に冬の制服買いますが、数ヶ月して夏の体操や帽子などの追加注文もありました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいはしますよね!
よければどこの幼稚園か教えて頂けますか?😣
れいきゃ
いづみ第二です。
規定の制服があるところはもっと高いと思います。
帽子、リュックは3年間使えますが、体操服やポロシャツはサイズアウトして買い替えました。
はじめてのママリ🔰
いづみなんですね!
私は若葉第三の予定です。
同じように規定の制服ではなくてスモックなのでそのくらいですかね😣