コメント
🅜🅘*°~𓇼
頻回授乳お疲れさまです😌
私も退院してから完母でしたが1日12回程してました!
哺乳瓶より吸う力必要だし、一回に飲める量が少ないのでちょこちょこ飲みですよね…
私の場合は3ヵ月もしたら赤ちゃんの飲む量も安定してきて時間も毎日同じくらいになりました👌
もこ
私も生後1ヶ月で頻回授乳です。
夜は5分×5分で3時間寝てくれますが、日中はひどい時は5分×5分を1時間おきレベルです💦
片方5分で寝落ち、30分後に泣いて起きるを繰り返すこともあります😓
上の子は生まれた時から3600gで大きかったのでたっぷり飲んでたっぷり寝るタイプでしたが、下の子は2600gで小さめで生まれちょこちょこ飲んでちょこちょこ寝るタイプのようです😂
3ヶ月で頻回が落ち着いたらいいなと希望を持ちつつ頑張ってます🥺
-
みい
返信おそくなりました。
授乳嫌ではないんですが、、
5分×5分で寝ちゃうから
時間を10分×10分に伸ばした方が良いんですかねー?とも思ってます。
2回は吸うけど、外したら吸ってくれません。。
色々悩みは尽きないですね、、💧 お互い頑張りましょう♥️- 6月13日
マイク
私も日中はかなり頻回授乳です…😵💫💦
5分×5分では足りず、7分〜10分飲んでます😅
寝落ちしてしまいますが、ベッドに寝かすと起きて泣いてしまうこともしばしば😫💦
なので、授乳にかかる時間が1時間かかることもザラです😣🌀
なので、1日に12回は飲んでます😅💦
なかなか頻回も大変で、早く落ち着いてくれないかなぁと思うばかりです😂
3ヶ月くらいまでには落ち着いてくれるかなぁ🤔💦
それを期待しながら、お互い頑張りましょう💪🥺
-
みい
返信おそくなりました。ありがとうございます!
5×5分で足りないときって、自分から吸い付きますか?
試しに、8分×8分とかすると飲むんですが、、
5分×5分を繰り返して吸わせる回数増やしたが良いのか分からず💧
1ヶ月健診の時に聞くのも忘れて、、、💦
色々悩みは尽きないですが頑張りましょうね☺️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちも授乳中に片側5分などで寝てしまうことも多く、1日20回とかになることもありました😭
先日助産師さんに言われたのが、ちょこちょこ飲みでとりあえず小腹が満たされたから寝るというのが習慣になってしまっている。
欲しがってても抱っことかで誤魔化しつつ授乳間隔を最低2時間はあけるようにして、しっかり飲んでもらう様にとのことでした。
合間に少しだけミルク足すのも良いと言ってました🍼
私の場合はあまりにも頻回で母乳が溜まらないので悪循環と言われました💦
今まではとりあえず授乳すれば泣き止むからとしっかりあやすとかなかったんですが、
おっぱい欲しがってて必死な状態でもしばらく抱っこして歩いたりゆらゆらしてるとそのまま寝ちゃったりもして
授乳間隔も3時間開くことも増えて、授乳時間も1回15-20分くらいと増えました✨
その代わりに吐き戻しが増えましたが…とりあえず元気なのでこのまま続けてみようと思ってます👍
-
みい
返信おそくなりました。
授乳時間のびたんですね✨
何分ずつ吸わせてますか?
良かったら教えて頂きたいです。
吸うけど、、離したら寝ちゃうから時間を伸ばしてみようかな。と検討してて☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
片側7〜10分にしてます!
助産師さんからは片側5分を繰り返した方が良いって言われたんですが、1回ずつしか吸わせてないです。
離さないと長く吸ってくれるけど、もう一度吸わせようとすると直前まで吸ってたのに全然受け付けてくれないですよね😂
5分で変えるのではなく、片方を満足するまで飲ませてから
もう片方を飲ませた方が良いって説もありますし、片側吸わせる時間を伸ばしてみるの良いと思います✨
片側で寝ちゃって、オムツ替えたり布団に1度置いてみたりそれでも全く起きない時は無理矢理起こそうとせずそのまま寝かせちゃってます👍- 6月13日
みい
返信おそくなりました。
ありがとうございます!
そうなんですね😆
5×5から徐々に時間を伸ばしていきましたか?
🅜🅘*°~𓇼
最初は10分ずつくらいあげてましたが3ヵ月になる頃には飲むのも慣れたみたいで1回飲んだ量測ってみたら片方だけで目安量飲んでたのでそこからはずっと5分ずつにしてました!