コメント
❁M❁
3ヶ月くらいからひどくなって、今6ヶ月で少し落ち着きました◡̈*✧
ロングだとすっごく抜けたようにみえるので、短く切りました✂︎子育てしてると乾かす時間もないですしね♩
くー
3ヶ月ぐらいから抜け始め、6ヶ月ぐらいから落ち着きはじめて、7ヶ月になった今はほぼ元に戻り、短い髪がたくさん生えてきてます😊
-
39
今がピークですかね?😭
めっちゃ抜けてびっくりしてます😱😱- 11月24日
-
くー
ビックリするぐらい抜けますよね😭😭💦お風呂の排水溝とかドライヤーかけたあとの床とかやばいですよね😱
至るところに髪の毛落ちてて掃除機かけてもかけても落ちてるからもーストレスでした😂😂- 11月24日
-
39
そーなんですよ!😭
あれ?昨日も掃除機したのに…
またかよっ🙌🙄ってなります😂- 11月24日
*はな*
産後3ヶ月~7ヶ月くらいです、今は10ヶ月ですが少し抜けます(>_<)美容師さんに相談したら、辛いけど妊娠中に変わったホルモンのバランスが元に戻っていっている証拠なので前向きに考えていいそうです(^^)前髪や生え際が特に抜けるそうですよ。
-
39
お風呂とか入ってるとそーとーな
抜け具合なので正直
びびってます😭😭- 11月24日
じゅ✱︎
美容師やってます♩
女性ホルモンには抜け毛を防ぐ作用があるのですが、妊娠中は一気に女性ホルモンが増えるので本当は毎日抜けていくはずなのに抜けなかった毛たちが赤ちゃんを産むと一気に減る女性ホルモンのせいで髪の毛も一気に抜けてしまうんです😣💭
そこに、育児の疲れとストレスもプラスされたり、母乳だと更に抜けてしまったりします😢
今は乾燥する時期でもあるので、排水溝が1日で詰まるくらい抜けると思いますが、大体の方は半年〜1年で落ち着きますよ( ﹡ˆˆ﹡ )
-
39
詳しく教えてくれて
ありがとうございます😭💓
抜けすぎてビビってます…
ほんと、排水口びっくり
するぐらいすぐ詰まって
ほんとに大丈夫かな?
と思ってました😱- 11月24日
ななこ
最初は産後3ヶ月から7ヶ月くらいまでかな。。。
10ヶ月になってまた抜けだしました。
11ヶ月ですが今ま抜けてます。
-
39
いったん落ち着いて
また抜けるんですか(゚ロ゚)- 11月25日
ななこ
落ち着いて安心していたら…です^_^;
授乳が減ってきたらまた抜けだして、卒乳したんですがまだ抜けてます。
-
39
年子を妊娠したら
そーとーな抜け毛ですよね(;´Д`)- 11月25日
ななこ
年子妊娠羨ましいです(^-^)
が…ヤバそうですね( ̄▽ ̄)‼︎
-
39
あ😱🙌すいません…
年子妊娠したらヤバそうだなーと
思っただけなので
年子妊娠したいけどまだです😭😭- 11月25日
39
6ヶ月ぐらいで落ち着くんですか?(゚ロ゚)
あと2ヶ月も抜けるんですね😭😭
❁M❁
落ち着きつつあります◡̈
4ヶ月頃がピークだったかなぁ?
お風呂はいるたび排水口が大変なことになってました✖︎いつか終わりがくるので大丈夫です✨
今、短い毛が生えてきました。ピョンピョン立つのでニット帽で隠してます💦