産後に不安神経症状が出ている方がいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
同じような経験あったら教えてください。
三男の産後、からだは疲れ切ってて眠いのに眠りに入る瞬間に急に動悸がしたり、喉が詰まって息ができない感じになり、目が覚める、、、みたいなことが何度かありました。
4月から仕事復帰してから2も回くらいあったのですが、ここ最近調子いいと思ってたら今またなりました。焦って起きました😅眠いはずなんですけど、、、自律神経からくる不安神経症みたいな症状は三男妊娠中からあって、漢方薬や安定剤みたいなのも処方はされてますが、同じようになったことある方いたら色々教えてほしいです。
- MiAo(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
💜R.A💜
全く同じです😔
それに加え手足が痺れて冷たくなったり,気持ち悪くなったりします…
波がありますよね,ならない時は本当ならない💦
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
症状同じです😭!
パニック障害と言われました、、産後とカフェインとったときストレス凄い時になります😭!動悸して手汗足汗冷たくなり感じあります。
授乳中で漢方だけですが
この症状辛すぎて
どうしようか考え中です。。
ならない時は本当にならないですよね~~。😂
-
MiAo
ありがとうございます。パニック障害ですか、、、。
私も診断名つけるならまぁ不安障害かなぁみたいな感じで言われましたが、私は普通に仕事も復帰してまぁ日常的に支障あるわけでもないので、診断つくと言うよりストレスと疲れで自律神経乱れてるねぐらいにしか言われません😑それが1番治し方わからん、、、🥶- 6月11日
-
MiAo
ちなみに私も授乳中漢方飲んでましたが効いてるのかわからなかったです🙄
幾分今処方された漢方の方があってる気もします🤔- 6月11日
あいか
今産後4ヶ月ですが、私もここ2週間ほど同じ症状に苦しんでいます😂
夜中目覚めたと思ったら心臓がバクバクしてたり、仰向けで寝てると何故か息苦しくて横向きになってヒーリングミュージック聴きながら頑張って寝たりしてます。
一度ど内科に行った時に、この時期は脱水で色々と動悸、頭痛、腹痛など、体に不調が出る人が多いと聞きました。可能性を潰すためにも、水分摂取は意識的にしてみると良いかもです…!
まだ症状が続いているのでお答えになってなくてすみません…
nanari
その後皆さま治りました?
まさに今同じ症状です💦
-
MiAo
コメントしてくれていたのにすみません。
私は頻度はグッと減りましたが、まだ出る時は出ます。
かなり時間経ってますがnanariさんはその後体調いかがですか?- 12月30日
-
nanari
わざわざご返信ありがとうございます😭こちらこそ、少し前の質問にコメントしてすみません!
私もほとんど治りました🙌
めまいや頭の神経炎みたいな症状はありますが、動悸は結構落ち着いてます!MiAoさんも頻度が減っているようでよかったです😭!
お互い感知できますように😭✨- 12月30日
MiAo
ありがとうございます。私もひどい時は手足痺れますが、私の場合逆にほてりみたいに全身熱くなるときもあります。
病院行ったり、薬飲んだりしていますか?
💜R.A💜
病院行ってないんです…😞
自分の事は後回しって本当にありますよね😭💦
ほてりは無いですかね🤔
毎回症状が良くなるまでに時間がかかりますが耐えてます😭
MiAo
わかります。自分のことは後回し😅👈🏻
私も先月血液検査して結果聞きに行かないといけないのに、仕事もありなんだかんだ行けていないです🤣
そうですね。症状すぐ引く時と長引く時とあります。それも日によってというか波があります🫠
💜R.A💜
病院に行って良くなるかも謎ですし。😓
薬飲んでも💊変わらないかなーと思っちゃいます😔