※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査について分かる方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️娘が…

アレルギー検査について分かる方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

娘が卵の消化管アレルギー疑いで昨日採血してきました。結果は来週です。先生からは症状を聞くかぎり典型的な症状アレルギーっぽい、消化管アレルギーであれば血液検査の結果は陰性になるからそれを確認してから対処を考えていきましょうと言われています。
私なりに色々調べてみてるんですが、
非特異的Igeというのが、総合的にアレルギー体質であるかどうか、みたいな数値という理解であってますか?💦

また、特異的Ige 11種類と診療明細に書いてあるんですが、11項目アレルギーがあるかどうか検査してるってことでしょうか?

私自身がアレルギー体質で、血液検査では数値は低いが幅広いものにアレルギーがあると昔言われたことがあります。大人になってからは体調が悪い時にたまーになにかに反応が出るぐらいです。

アレルギー体質であるかどうかが分かってあげられればいいなあと思うんですが😣
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント