小学生のお子さんがいるワーママさん、平日にいくつ習い事してますか?(…
小学生のお子さんがいるワーママさん、平日にいくつ習い事してますか??(子供の)
私は、9〜16時の時短で、通勤時間片道30分ほどです。
いま平日に習い事3つやっていて、1つは体操。(これは週末もやってるので週2クラス)2つめはオンラインそろばん(さんすうが苦手そうなため)。3つ目はずっとやってるDWEのテレホンイングリッシュです。
下の子もいるし、天気にも左右されないオンラインが私が合ってると思い、そうしているのですが…
オンラインだと親も機器の準備や、先生とのやりとり、大変ですよね。
子供ももちろん大変だと思うのですが、私自身も仕事と家事と子供の習い事でキャパオーバー気味です。。
みなさん、どんなふうにこなしているのか参考にさせてください。私はキャパ狭いなぁ、要領悪いなぁと落ち込み気味です。。
- 赤ワイン(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も9-16前後です✨🤝
出社と在宅が半々で、習い事は在宅曜日に詰め込んでます💦
小4は3つ、小1は1つです。習い事はどれも片道20分弱の所です。オンラインの習い事は未経験です。
確かに、全日出社で帰宅17時前くらいとなると、バタバタしそうだなと想像します😭小学生は宿題もありますし、親が手を出せる開始時間が16時か17かでは、世界が違いますよね💦
もなか
平日は1つ、スイミングだけです!
3つも凄いです🥹
-
赤ワイン
スイミングも子供が習いたいと言ってるのですが、これ以上、時間ないよ〜ってなってます😂
スイミング羨ましいです!!💓- 33分前
けい
小1小3の子がいてます。
私の仕事が水曜日休みの為水曜日の18時から2人ともにミニバス
土曜日私は仕事、旦那が休みの為2人学研、弟ピアノ、18時から2人共にミニバスです。
ミニバスは日曜日もあります
-
赤ワイン
すごいですね!ミニバス週3も!!
ご夫婦で役割分担されてて羨ましいです😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
習い事2つです!
くもんが週2で、行ってる間にご飯作ってます(下の子2歳見ながらですが💦)
もう一つはピアノで、付き添ってます🎹
くもんは14:00〜19:00間で何時に行っても良いのが助かってます🙏
-
赤ワイン
くもんまではお子さん1人でいかれていますか🥹??
うちも一回検討した時あって、学童を中抜けして行ってくれるのが理想なのですが、うちの子は多分そんな器用なこと出来なくて。😂
仕事後に送迎する気力もなく😭- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
1年生で、私が心配なので送迎してます😂💦
と言っても学童から車で5分かからないくらい&帰りも家まで車1〜2分とかなので、負担ではないです!
ピアノは学童からすぐなので1人で行って、
現地で合流してます🙆♀️- 24分前
赤ワイン
同じ時間ですね🥹私は全日出社なんです😂
学童迎えに行って、保育園迎えに行って17時前帰宅からの、色んなことが始まります🤣なので、出来る限り送迎しなくても良い習い事を平日はさせたくて😭
習い事の片道20分弱も大変ですね😂💦オンラインの準備でぼやいてますが、送迎もすごく大変ですよね💦
16時と17時の開始時間も共感しかありません😂💓💓