保育園の入園時に、自宅保育や早退時の迎えについてのルール説明はありますか?
仕事が休みの日は自宅保育することや、仕事が早く終わった日は、すぐに迎えに行く(例えば普段16時お迎えだけど、14時に退勤の場合は、14:30に迎えにいく)などのルールがある保育園に通われてる方は、入園の時にそのような説明があったのでしょうか?
子供たちが通っている小規模保育園では、特にそのようなルールは言われたことがなく、みなさんの話を聞いて疑問に思いました。
- はじめてのママリ🔰

ままり
入園時に説明されました!
うちの園はめちゃくちゃ厳しいので、通勤時間と退勤時間を照らし合わせて、この時間なら○時までにお迎え来れますよね?って聞かれました😣

はじめてのままり
入園する時は言われませんでした!
ただ今はコロナ禍なのでどうしても密になることもあるので、仕事以外では預からない見たいです。
仕事または急用で誰もあずけ先がいない人のみで何時に迎えくるのかを先生に朝連れてきた時に言う感じですね🥲
私は自分の仕事休みでも保育園に預けてますけどね。何人かは絶対やすみけど預けてるって人いるので😂
コメント