ヒトユウ
アイデアメニューではないですが、スンドゥブ好きです♡
h.mama♡
私は木綿豆腐をキッチンペーパーでしっかり水切りしてから作ります!
それかレンジですね(´◡͐`)
カレーと言っても水分の少ないドライカレーです(¨̮)
野菜炒めた後に豆腐炒めて少量の水、カレールー入れるだけなのでヘルシーだし楽チンです(*^^*)
ふう
揚げ出し豆腐はどうですか〜?
究極に簡単なメニューとして、冷奴をレンジでチンして温奴にしたりしてます(*^^*)
∞まぁみん∞
私は、豆腐をご飯と混ぜて食べる豆腐丼みたいなのが好きです。
Stella
むしろ思い付かなかったものばかりで参考になりました!(ノ∀`)
よくやるのは、豆腐の和風きのこ餡かけや野菜餡かけです♡他には豆腐を潰してホワイトソース代わりにしてグラタンにしたり、お好み焼きや豆腐バーグ、麻婆豆腐で挽肉の代わりに玉ねぎみじん・人参みじん・もやしみじんを使用(^^)
cinnamon
豆腐を薄くスライスして水気を切って、卵に刻んだカニカマ、ネギもしくは青海苔や白だしなどを入れて豆腐に軽く粉を叩いて卵液に通して焼く。ピカタです(^^)
なかなかボリューミーで美味しいですよ(^^)
twinママ
コメントありがとうございます(^^)
スンドゥブいいですね♪ですが、主人は辛いのダメで子供たちも食べるので難しいかもです(^^;
twinママ
コメントありがとうございます(^^)
揚げ出し豆腐最近してないのでいいですね♪
レンチンは簡単ですよね(^^)
twinママ
コメントありがとうございます(^^)
豆腐丼味付けしだいで色々活用できますよね♪
twinママ
コメントありがとうございます(^^)
餡かけいいですね♪グラタンもヘルシーでいいですね(^o^)
バーグ系は子供たちが食べてくれないんですよね(^^;
麻婆豆腐主人が好きなので参考にさせてもらいます!
twinママ
コメントありがとうございます(^^)
ピカタいいですね♪ボリューミーな方が助かります(^w^)
h.mama♡
私は挽き肉の代わりに豆腐を使ってカレーを作ります◡̈*
twinママ
コメントありがとうございます(^^)
カレーですか(゜o゜)
炒ってからですか?水っぽくならないですか?
twinママ
なるほど!簡単そうでいいですね(^^)一度作ってみたいと思います。
詳しくありがとうございました(^o^)
Saki
塩麻婆わどうでしょう?
豆腐とニラで味付けウェイパーと水溶き片栗粉で完成!って感じで手抜きですけど結構美味しいですよ♡
Saki
↑ひき肉があると
なお美味しいです♡
twinママ
塩麻婆はしたことないです(゜o゜)
今度作ってみたいと思います。
ありがとうございます(^o^)
コメント