Min.再登録
息子じゃなくてお嫁さんに不満を抱くのが闇ですね😂
うちは結婚の顔合わせの時にお互い無しにしましょうと話があったので双方の家に何も送ってないです𓂃 𓈒𓏸໒꒱
私の実家に帰る時は手土産を。(年2.3回)
夫の実家に行く時は時々手土産を(月1.2回)持っていく事はありますが...
常識という家庭もありますし、煩わしいから無しがいいという家庭もあるのでどちらが正しいとかはないかと๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
ただ贈るのが常識だと考えるのであればそのように我が子に教え育てるべきだったと思います( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
ママリ
お中元とお歳暮なんかやってるの年寄りだけだと思ってました😂
したことありません😂
退会ユーザー
当たり前って何か厚かましいな〜って思います(笑)
うちは実家も義実家も病気でお金が無いため送り合いは無しにしてます。
私たちは親たちに会いに行く時に手土産は持っていきます😊
お歳暮とか言うと改まるので食べよーみたいな感じです(笑)
ぽせ
うちは実家もお中元お歳暮はしっかりやっていたので、自分達もやるのが普通という感覚です。
特に事前にいらないよ〜って話がなければ一度は出すものかなって思います。
今後はいらないと言われれば次からやめたらいいし。
やらない人達がいるのも普通だと思いますけど、最初から完全スルーは気遣いが足りないなと思いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
一回もした事ありません😂
お中元やお歳暮って会社の付き合いでするもんだと思ってます😂
ゆうき
お中元やお歳暮は送ったことありませんww
はち
私の旦那も、姉の旦那も、私の父の会社に務めています。
本来従業員から送るものですがうちは逆に社長である父から、従業員にお歳暮貰えます😁
返さなくていいと言われていますし、
義実家にはなんもしたことないです😂
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
お母様が、兄嫁さんに『贈ってあげたい相手』と思われたらいいんじゃないですかね😌
ゆ🌸mama
送った事ありません😂💦
はじめてのママリ
そこは嫁じゃなくて、息子の教育ミスだろ……と思ってしまいます😂
コメント