※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
ココロ・悩み

生後4ヶ月の女の子が叫び声のように泣き声が大きく、むせることがあり心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後4ヶ月の女の子です
最近泣き方が変わって叫び声のようになりました。
ただ叫んでるだけの時もあって尋常じゃないぐらい声がでかいです。
喉から出してるレベルなので喉潰れないか心配で、、
耳がキーンってなるぐらいの声量で、叫んだ後むせてます。
このような方いますか?🥲

コメント

なこ

息子の時4ヶ月ではっきり泣き方変わりました!
娘が今3ヶ月なのでそろそろ泣き方変わりそうです🥲

最初驚きますよね!どっか具合が悪いのかと思ったりしてました😳

• se

se

やっぱり変わるんですね🥲
    泣きっていうか叫びなんです…

• 6月8日
べりー*

うちもそうですよ〜力もついて首グイーンってしながら泣き叫ぶので大変です😅泣いてるというか意思もって怒ってる感じです(笑)

• se

se

そう、怒ってるんです!
    だけど叫んで遊んでる時も多くて、、なにがなんだか

• 6月8日
  • べりー*

べりー*

成長ですからね😂✨

• 6月8日
mamarin

わかります〜!!
3ヶ月後半あたりぐらいから始まって怒り泣き?というか、まるで癇癪起こしてるような叫びを繰り返してました😭
毎日それに悩んで、検索ばっかしてました🥲
別の方もおっしゃってるように、本当意志を持って怒ってる感じです笑
自分の声を楽しんでいるとの情報をネットで見ましたが、どうもそんな感じはせず‥笑
まぁ、あるあるみたいなので、特に気にせず過ごしてたら、いつのまにか少なくなってきているような感じがします🤔(まだたまにやりますが)
喉とか耳とか心配になりますよね‥🥲

• se

se

同じ方がいて安心です( ; ; )
    無くなってくるといいんですが、、、、( ; ; )
    ほんとに喉が心配です(笑)

• 6月8日
ママリ

暑いとか寒いとかもあるかもしれないですね💦
ただ成長の過程で叫ぶような事も多々ありました。
心配であればかかりつけに相談、健診の時に相談するのも良いと思います

• se

se

叫んで笑ってるんで、暑い寒いはないと思うんですけど、何考えてるのかさっぱりです😂
    4ヶ月検診の時聞いてみます🥲

• 6月8日
ゆっくん

うちはもうすぐ5ヶ月ですが生まれつき声がデカい上に4ヶ月頃に泣き方?が変わってさらにボリューム大に…w

色々見えるもの、聞こえるもの、いろんなことがわかるようになってきて感情表現も増えたのかなあって思ってます!

あと思うようにやりたいことができないと大きな声で泣くと言うか、叫びますw

• se

se

おなじです!産まれた時から、でか!からはじまって今もすごいです(笑)

• 6月9日