3歳の息子が熱と痙攣で入院。薬が原因かも。1歳の息子は実家に。
3歳の息子が5日から40度近くの熱でて、6日に小児科を受診風邪と判断され薬を処方されました💊 その日の夜に初めての熱性痙攣をおこし(1分半ほど) 座薬をいれても40度から下がらず、7日にまた小児科を受診まったく同じ薬を出されその日の夜に2回目の熱性痙攣(4分半ほど)救急車を呼び病院に運ばれ手術室へ運ばれ数日間入院になりました。
先生によると、小児科で処方された薬が熱性痙攣を引き起こす作用があるかもしれないとのことで数日間入院になりました。まだ1歳の息子がいますが実家にあずけて迷惑かけっぱなしで申し訳ないです🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大変でしたね😭💕お疲れ様です!
熱性痙攣持ってる子は
毎回、薬局で熱性痙攣持ちだってことを伝えた方がいいですよ🌟
先生が間違えて出される事もあります😲
うちは薬局で再度確認しながらお薬貰ってます!
◆ことり◆
鼻水やアレルギーの薬に、痙攣を誘発しやすいものがありますので、今通ってる病院には熱性痙攣のこと伝え、新しく行った病院や薬局で書く既往歴には必ず熱性痙攣と書いてください🥺
はじめてのママリ🔰
小児科でも薬局でも熱性痙攣持ちということを伝えてうえでの処方でした😓
退会ユーザー
そうだったんですね😭
その薬は合ってたんですかね🥺?
それとも向こうのミスなのか、、、
お子さんが稀なのか😭