※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

療育や園の個人面談で、子どもの動画を見せることは適切でしょうか?外と家での様子のギャップがあり、先生に癇癪の様子を理解してもらいたいと考えています。

療育又は園の個人面談で、先生に子どもの動画見せるのは有りですか?
家と外のギャップが大きく、(癇癪の様子)動画見て頂くと分かりやすいかなと思ったのですが。。
外では比較的おりこうに頑張って振る舞っているようですが、家での癇癪が結構すごくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います(^-^)/

うちも娘が中と外で態度違うので先生に話してますよ😊
懇談のとき困り事があったら言ってくださいと言われたので態度違うことを話したら対処法を一緒に考えてくれました⭐️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    参考になりましたm(_ _)m
    ちなみに、対処法とはどのようなものでしたでしょうか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で頑張ってる分家帰って甘えられる相手が居ることで癇癪が起きてると思うと言われ
    癇癪を0にするにはカウンセリングや精神科などになるけど回数や時間を短縮するには
    癇癪起こりそうだなって時に
    お茶飲む?とかで一呼吸させる。

要望をきいてあげれなくて癇癪に繋がった場合はとりあえず抱きしめて落ち着かす。
    (心臓の音を聞かすのがいい)
    それからダメな理由を簡単な言葉で分かりやすくゆっくり言う。

ほっといても解決にはならない。
    うんうんうんって共感することも大事、
    って言われました!!

うちは癇癪が大変だったので上のことも試しつつカウンセリングにも通ってます😊

• 6月8日
  • ままり

ままり

大変参考になりました❗ありがとうございます(*^^*)❗
    うちは要求が多いので、すべて聞いてあげるわけにもいかず癇癪起きてます。母にもその動画見せたらヤバいね笑(迫力がヤバい)と言われました😅
    カウセリングも頭に入れておきますm(_ _)mありがとうございます🌟

• 6月8日
a

ありだと思います!
言葉だけじゃ大変さが伝わらないと思うので!

• ままり

ままり

コメントありがとうございますm(_ _)m
    参考になりました(*^^*)

• 6月8日