※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

明日の授業参観に行くか、双子の片方が風邪気味で休ませるべきか悩んでいます。双子を一緒に休ませると授業参観が欠席になり、片方だけ休ませると先生に迷惑がかかるかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

みなさんならどうしますか😭

明日、一年生の息子の授業参観があり私が見に行くつもりだったんですが。
さっき下の1才の双 子の片方が保育園で少し発熱して、先程早退してきました。
さっき病院いってから熱なく元気ですが鼻水咳はあるので風邪気味だと思います。

明日はもう熱なくても念の為休ませようと思いますが、明日長男の授業参観は熱なかったら連れてっていいのでしょうか💦

またもう双 子の片方(早退してなくて今保育園行ってる)も
休ませるべきですか?💦

私からしたら正直
双 子片方が休んでるからもう片方も休ませるべきかな迷惑かなとおもいますが、
授業参観見に行くとなったら1才双 子連れていけなくて💦

二人休ませるとなったら授業参観欠席しないといけないし、
一人だけ保育園行かせたら先生たちに迷惑がられそうだし、 
そもそも風邪気味の子授業参観連れてったらまずいのかなと。

コメント

鼻水咳のある下の子は授業参観連れていっちゃダメだと思います🙌
私なら
保育園はもう1人も休ませて、
授業参観は諦めるか、
なんとか誰かに預けて授業参観には自分一人で行く…
しかないです💦

• ママリ。

ママリ。

やはりまずいですよね💦
    明日まで直る気しないし、、、
    それならいつもどおり
    仕事のとき咳鼻水で保育園預けてるから預けたほうがいいのかなと思っちゃいます😭

それか授業参観、長男に悪いけど欠席しようか悩みます。

• 6月8日
nakigank^^

熱が上がって風邪症状が出てるなら学校は行かない方がいいですよ。💦
熱が下がっても1日経ってるわけではないので広めたら困るし。。
もう片方の子は園の先生に相談ですかね〜
もし双子くん休ませるなら誰かにお願いして一人で行く。

熱が上がった子の園に聞いて行かせれるなら行かせてから参観に行く。

誰も頼れないなら上の子には悪いけど参観諦めた方がいい気がします。💦

• ママリ。

ママリ。

そうですね😭
    他に預ける人いないし、前回も下の子の園の日程とかぶり参観してなくて、どうにかして行けたらなと思って💦
    タイミング悪すぎですね😭ありがとうございます😳

• 6月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

上の子には我慢ばかりさせちゃって本当可哀想ですよね。。
    コロナでなければ行けたのかもとかよく思います。💦
    こういう時親に頼れたり、あとは病児保育とか近くにあるといいんですが。💦

• 6月8日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんです😭😭
    仕方ないんですがね。😭

• 6月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

上の子には説明して後日二人の時間作ってあげたいですね。😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

熱がなければ私は連れて行きますね😹😹咳は酷いですか?ひどくなければ連れて行きますね

• ママリ。

ママリ。

咳鼻水は一週間前からずっとでてるんですよね。
    小児科の先生いわく保育園いきはじめだからみんなそんな感じとは言ってらっしゃいましたが、
    でも熱出たしなぁと😭

• 6月8日