※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

来月、子育てサークルのような所で、クリスマス会があります。一品持ち…

来月、子育てサークルのような所で、クリスマス会があります。一品持ち寄りしないといけないのですが、デザート・お菓子系以外で、子どもも一緒に食べられる料理はどんなものがありますか⁇
チキンライスは他の人とかぶりそうだし、ミートローフは量産するにはコストが…💦

私は役員をしていて、当日朝早く行かなければならないので、前日に作って当日温めるだけのものや、簡単に作れるものがいいです。
大体20組くらいの親子が参加します。

アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

ゆきゆき

ポテトかな?
アメリカンドック。ミニ番の。とか。
冷めても美味しいものとかですかね?

• ねこ

ねこ

毎回持ち寄りの時、ミニドッグ持ってくる人がいるのでかぶってしまいそうですが、冷めても美味しいものなら、前日に作っておけそうですね👍
    ありがとうございます😊

• 11月24日
こっとん様

ウインナーに切り込みいれてきゅうりとチーズ挟んでミートボールと串刺し

手で食べれるし簡単だし美味しいのてオススメです!

写真手前のやつです!

それにサンドイッチとか春巻きとかですかね!?

• ねこ

ねこ

うわースゴイ‼︎豪華でおいしそうですね😋全部、こっとん様さんが作ったんですか⁉︎
    串に刺してあると、子どももパクパク食べやすそうですね🎵

サンドイッチも中身何種類か用意したら、彩りも良さそうですね。

ありがとうございます😊

• 11月24日
  • こっとん様

こっとん様

妹と作りました〜!
    簡単で大人にも子供にもウケるので参考にしてもらえると嬉しいです☺️

• 11月24日
  • ねこ

ねこ

ピンクのお花もかわいい😍写真隅々まで見て、参考にさせてもらいます‼︎ ありがとうございます✨

• 11月25日
ホッキー

前日に作って持って行くときは、鶏ハムとチャーシューを作って持っていきます。
当日の朝、レタスやプチトマトと一緒にタッパーに盛り付けして持っていきます。

• ねこ

ねこ

鶏ハムとチャーシューですか‼︎作ったことないですが、おいしそう😋簡単にできますか⁇
    野菜も一緒に盛り付けると、彩りキレイで良いですね✨

ありがとうございます😊

• 11月24日