家族・旦那 友人が困っているので教えてください。小学生の子ども1人、扶養内パート… 友人が困っているので教えてください。 小学生の子ども1人、扶養内パートで年明けすぐ離婚した場合、申請の翌月分から児童扶養手当は支給されると思うのですが、現在子供は旦那さんの扶養に入っているので次の申請までは扶養0人となりますよね? また、次の申請(来年8月?)でも前年(今年)12月31日時点で子供が旦那さんの扶養に入っているのであれば再来年の申請までは扶養0人として計算されるのでしょうか? 調べてもわからないので教えてください。 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 旦那 パート 離婚 申請 しー(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント