※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

1歳7カ月の子供が牛乳を摂取する量について相談です。お茶をあまり飲まず、牛乳を飲む傾向がありますが、摂取量が500ミリに達していない可能性があります。夜中に2回起きる状況で、お茶を飲んで寝てくれる方法を知りたいそうです。

1歳7カ月で牛乳1日500ミリくらい摂取て多いですか?うちの子お茶をあまり飲んでくれず、哺乳瓶でミルクを飲むんですが、お茶に変えると飲みません。牛乳にしたら飲むので口寂しいときのますんですが、ミルク40ミリ溶かし、牛乳50を混ぜたりもするんですが、それでもトータル500いってないくらい結局飲んでるかもです。
どうしたらお茶飲んで寝てくれますかね。。
夜もまだ2回は起きます.

コメント

みあごろめ

牛乳の量多いと思います。
確かコップ一杯くらいが目安だったような💦
牛乳飲みすぎると貧血になるとドクターから聞きました。
もう哺乳瓶は卒業してもいい年齢なので哺乳瓶は捨ててマグかコップでお茶を根気よくあげるしかないと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですか💦ありがとうございます😭
    哺乳瓶、、たしかに捨てて卒業したほうがいいですね…

• 6月7日
  • みあごろめ

みあごろめ

うちの子も全く同じでしたよ~。
    ミルクと牛乳を混ぜて夜中あげたりしていましたが、病院で止めなさい!と言われ心を鬼にして止めました。
    最初は泣いていましたがお気に入りのマグやコップを買ってあげてお茶しかないよーと泣かせつつ頑張ったら2週間くらいで泣かなくなりました。
    大きくなると更に止めるのが大変になるので早いうちに止めるのをおすすめします。

• 6月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今も哺乳瓶で100くらい牛乳飲んだら寝ました…
    が今日もトータル400は飲んじゃったかな。。
    最近それが気になり質問しましたが、よかったです💦
    肥満時にも繋がるみたいですね💦
    お茶、今夜から頑張ってみます😨💦ストローマグが大きいのしかないので小さめの今更ですが買いますありがとうございました😭

• 6月7日
  • みあごろめ

みあごろめ

虫歯の原因にもなりますしね💦
    ママも息子さんも大変ですが、無事に哺乳瓶卒業できますように…🙏

• 6月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧💦
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月7日

ちょっと飲みすぎかも、、です?

って言ってもうちの子も牛乳しか飲みませんが😭お茶飲まないので普段はお水です🤣🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

お水にしてみますか❗️
    今夜からお水にしてみます💦

• 6月7日