※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満3クラスの先生について、年齢層ごとに異なる資格を持っているか気になります。来年も同じ先生だといいなと思っています。

幼稚園の担任についてです。

うちの子が通っている幼稚園は満3クラスがあります!!
年少〜年長は担任が去年と変わったのですが、満3クラスの先生は同じ先生でした☺️

満3クラスだと年少〜の先生と資格が違ったりするのでしょうか🤔

来年下の子が満3で入る予定で、その先生がいつも下の子を見かけるたびに声かけてくれるので、来年もその先生だったらいいな〜って思ってるだけなのですが🤣

コメント

まぬーる

資格は皆あります。ただ、力量とその年その年の子供達をみながら、適任クラスを決めていますよ。

さすけ

器量もあるんですかね?
うちの幼稚園も満3歳児のクラス担任は毎年同じ先生です☺️年少~は毎年先生も変わりますが・・・
なんとなく見てると満3歳児クラスにサポートで入ってる先生が翌年担任持ちになってるのでベテラン先生なのかな?なんて思ってます🤣

ママリ🔰

特に違わないですよ☺️

一種と二種はありますが、特に違いはないです。(一種だから年長とかではなく、賃金とかですね)
クラスを決めるのは園長先生かと思います。総合判断や、各園の考え方になりますね。