※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけについて、おっぱいをあげながら寝かすのは混乱を招く可能性があります。トントンしながら寝かせる方が良いでしょう。

夜間断乳始めて昨日で2日目です。
なんとか順調なのかな?という感じです。
ここで気になったのですが、朝寝や昼寝をするときもおっぱいをあげながら寝かすのは良くないですか(>_<)?
夜はおっぱい飲みながら寝かすのはダメで、昼間はOKだと赤ちゃんは混乱しちゃいますかね(>_<)?
昼間もトントンしながら寝かせた方がいいのでしょうか(^_^;)?

コメント

ペケーニョ

私も最近夜間断乳したのですが、調べると授乳で寝かすのはあまりよくないとなっていましたが 夜はお風呂後に授乳した時は結構な確率で寝てしまうので寝てしまった時はしょうがないのかなと思っています(o^^o)
私は寝かしつけが添い乳じゃなければ良いのかな?と思いました(^O^)

• みみみ

みみみ

遅くなりました💦
    回答ありがとうございます(^^)

断乳2日目のお風呂後の授乳で寝かけてたので、こらーっ💦って言って起こしてしまいました😂💦
    寝かしつけで添い乳は1度もしたことないです(^^)
    窒息死したらって考えたら怖くて怖くて( ;∀;)

昼寝の時もおっぱいあげながら寝かせても問題ないですよね😋👌
    気にしすぎてました(^_^;)
    ありがとうございます❤

• 11月25日