幼稚園から帰る息子が帰り道で機嫌が悪くなり、グズグズ言います。ストレスを抱えているのかな?アドバイスをお願いします。
幼稚園に通う息子が園バスから降りて私と2人になると機嫌が悪くなります。
バスから降りて来てバスの先生や同じバス停の子達とバイバイするくらいまでは普通なのにそこから歩いて帰ろうとすると急に機嫌が悪くなります💦
歩けなーい、お腹すいた、眠たいなど言い続けます。
お腹すいたならお家でおやつ食べようね😊何食べる??
なんて言ってもいらないよー😤と怒りだしたり😭帰ったらめっちゃ食べますが🤣
ほんと最近帰り道は何かとすごくグズグズ言います、、、
4月から入園して色々と分かりかけてきたり、運動量も増えて疲れてたり、暑くなってきたりすごく頑張って帰ってくるのでそのストレスをぶちまけたいのかな??とは思うんですが毎日なのでちょっと辛くて😓
抱っこして帰ったり、何かおやつ持って来たりなどすると癖になるかな?と思い我慢させてます。
バス停から家まで大人の足で3分かからない程です。
同じ様な方いらっしゃったら何かアドバイス頂けませんか😅時間が解決するしかないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園頑張ってるから、その反動でわがまま言ってるんじゃないですかね?
うちの子も帰ってくると、わがままひどいです😖💦
ママさん大変だけど、抱っこしたり甘えさせてあげたらいいと思います!
おやつの件は、今のままでいいと思います。
くせになると大変だと思うので、、うちも家の中に入ったらあげてます。
オムハンバーグ
甘えですね❤️
いい信頼関係なのでしょうね。
うーん...うちもあるのですが、妊娠中以外は甘えさせてました😅
抱っこと言われれば抱っこ。
お菓子と言われれば、おまけを少し。
いらない!と怒ってれば「あそ❤️」とスルー😅
あと遊びに変えるのはどうですか?「ちょっとお母さんのお尻押してみな❤️」と押されたら「わーーーー!」とぶっ飛ぶ😂
これを繰り返して帰宅。
グリコじゃんけんしながら帰る。
色見付けながら帰る。など...
もうやってたらスミマセン!
毎日お疲れさまです😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
甘えてるんですかね😂
遊びながら帰ってみます!!
気分が乗らない時もあるかもしれませんがその時は笑顔でスルーしたいと思います!
教えて頂きありがとうございました😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
頑張ってる反動ですかね😂
抱っこやおんぶして甘やかしてあげたいと思います‼️
ありがとうございました😊