コメント
はじめてのママリ🔰
まさにその年齢で産んでます!
3人目は迷いますが今は産後すぎて考えられないです…
ママリ
はい!✋
私は考えてません。
-
さんてら
回答ありがとうございます🥺✨
そうなんですね!!
私も子どもは2人と思っていたんですが、最近3人目妊娠や4人目出産を聞いて、少しぐらついてます😅
旦那も最初、子どもは2人と言っていたんですが、1人目の時から男の子がほしいと言っていたので、三姉妹でも末っ子長男でも3人までならチャレンジあり…?とか考えてしまって😂- 6月7日
なー
29で一人目、今妊娠中です!
元々2人と旦那とも決めてましたがまさかの双子ちゃんだったので3人になる予定です🤣💓笑
-
ママリ
横からすみません、双子ちゃん大変だと思いますがめっちゃ羨ましいです✨✨✨😂
- 6月7日
-
さんてら
双子ちゃん!!おめでとうございます〜🥰
私、二卵性の双子姉妹なんです‼️笑
梅雨で暑かったり寒かったりするので御身体お大事にしてください🥺✨- 6月7日
-
なー
まさか私のところに双子ちゃんが来てくれると思ってなかったので
嬉しいことですけどなんとなく自分の事ではないような不思議な感覚です🤣笑- 6月7日
-
なー
そーなんですね😳😳
むしろこちらがお母様に双子育児のアドバイスをいただきたい😂💓笑
体の心配までありがとうございます🙏✨
兄妹の人数悩むと思いますけど旦那さんと沢山相談してまとまるといいですね❣️
ちなみに私も一人目不妊で病院通ってましたけど二人目?は自然に双子授かったので何が起こるかわからないですよ🤣!!- 6月7日
-
さんてら
双子ちゃん、自然に授かったんですか😮‼️
子どもは授かりものと言いますが、本当に何があるかわからないですね🥺✨✨
双子ちゃんだと大変さも倍ですが、わくわくも幸せも倍以上で楽しみですね🥰
檀那とももう一度、意見をよく擦り合わせてみます🤔💡💡- 6月7日
ちゃむ
はーい🙋♀️
3人目は考えていません。
今回が最後と思って産みました🥺
-
さんてら
回答ありがとうございます😀✨
私も今回が最後と思っていたんですが、周りに多子世帯が多いのと、旦那が当初男の子希望していたのもあって、3人目チャレンジちょっとぐらついてます😂😂😂
妊娠しやすい体質じゃないので、3人目チャレンジするなら計画的にしないといけなくて😫
やっぱり計画通りに2人までにしておくべきか…🥲悩- 6月7日
退会ユーザー
全然条件違くてすみません、
30歳で1人目産んでまだ2人目妊活もしてない34歳なんですが…3人希望です🙄💦
-
さんてら
回答ありがとうございます🤩
3人希望されてるんですね🥺✨✨
いつまでに3人産みたいとか希望や計画とかってありますか🤔?
私は妊娠しやすい体質じゃないので、3人目チャレンジするなら計画的に行動しなければならず…(^_^;)💦💦- 6月7日
-
退会ユーザー
1人目産んだ時点の理想では2人目と3人目を続けて産んで35~6で産み終わりたいと思ってましたが、1人目が今でも赤ちゃんにしか見えなくてまだ次を考えられなくて😂
今は30代のうちなら…と考えてますが、私も無排卵の月が多いので2人目不妊は心配してます😣
ただ兄弟作りたいために娘をいそいでお姉ちゃんにさせる必要があるかと考えたらそれは違うかなと思ったので…
(うちの場合はです。すごい甘えん坊なので😅)
期限を延ばしたことで安心してるだけかもしれませんが一応いろいろ天秤にかけて考えた結果なので、もしひとりっ子になったとしても後悔しないつもりではいます🙄- 6月7日
-
退会ユーザー
下の方のコメント読みましたが、自己流でタイミング測って1年ぐらいは同じです💡
妊娠可能性としてはそれぐらいは普通だと思ってました😅- 6月7日
-
さんてら
当時20代で、排卵日がいつか分からないままタイミング取ってるんじゃなくて、排卵日確認した上でタイミングとってるのにそんなに妊娠しないなら病院行ったほうがいいかも、と不妊治療経験者に言われまして…😅
(妊活意識する以前に自然に任せてた期間も含めると1年以上なので😵💫)
私もできれば30代半ば、もしくは30代のうちに子どもは生み終えたいです🥺💡
おっしゃるとおり、長女に次女妊娠当時いろいろ我慢させたこと思い出すと、またそれを繰り返すのも可哀想だと思うのも確かなんですよね😭💔
うちは旦那が2人は欲しい!!と強く希望していたので、また妊娠に至るまで時間がかかる可能性があることと、お互いの仕事のことを考えて妊活早めましたが…。
何にせよ、やはり後悔はしないようにしないとですよね🥺✨- 6月7日
まるお
ちょっとずれてしまいますが、28歳で1人目→30歳で2人目→現在33歳でつい先月3人目を出産しました👶
でも実は3人目は避妊をしていたのにできちゃった感じで正直想定外でしたが今は産んで良かったと思っています💕
もう3人の育児ではちゃめちゃですが😅(笑)
-
さんてら
回答ありがとうございます☺️
ご出産おめでとうございます🥰
産後の3人育児、大変ですね💦💦
お疲れさまです😊✨
私は妊娠しやすい体質ではなく…、不妊治療まではいきませんが、基礎体温や排卵検査薬、福さん式まで総動員して一年くらい妊娠にかかっているので、計画的に動かないといけなくて…😂😂😂悩
3人目来てくれるかどうか、避妊しないで自然に任せてみるのもありですかね…🥲- 6月7日
-
まるお
不妊治療大変ですよね😖
医療従事者でないのでなんとも言えませんが確かにかしこまって治療治療!と頑張るのを1度止めて自然にまかせたらできたっていう話も聞きますよね🤗
メンタルの問題もあるかもですね💕
さんてらさんが望んでいらっしゃるのであれば👶無事来てくれますよーに🙏- 6月7日
♡
最近31になったばかりで来月2人目の移植に向けて病院に通い出すので上手く行けば31で2人目です🥺👍
病院にあと6個赤ちゃんの元になる胚盤胞がありますが、2人目を出産した時点であと何個残ってようが2人までと決めていたので(今建設中の家も子供2人分の部屋しかありません🤣)破棄する予定です😭命を捨てる選択なのでかなり考えましたが3人は厳しいかなって🥲🥲
-
さんてら
うちも新築の家、5月に引き渡しだったんですが、子供部屋2つです🤣
マイホーム楽しみですね〜🥰💕
私も自分のキャパとか年齢とか家計とか考えて、旦那と子どもは2人まで!!って計画してたんですが、3人目4人目の妊娠出産報告聞いて、旦那も私もグラグラしちゃってます🥲
我が家は不妊治療行くかいかないかギリギリの妊活で二人とも授かったので、意識的に妊活しなければ3人目授かる可能性とても低いです…🥹
やはり最初の家族計画どおり行くべきか…🤔- 6月7日
退会ユーザー
姉が29で1人目、
31で2人目、32で3人目を産んでました!
1歳9ヶ月違いの、学年年子です!
1人目が早くなかったから、続けて頑張ったと言ってました!
-
さんてら
回答ありがとうございます☺️✨
お姉さますごいですね🥹尊敬
私も1人目早くなかったので、3人目どうするかズルズル悩んでるわけにはいかないよねー…、と思いつつうじうじしてます😂😂😂- 6月7日
はじめてのママリ🔰
29歳1人目
31歳2人目です!!!
3人目ゆるく妊活中です♡
-
さんてら
回答ありがとうございます😀💡
3人目、ゆるく妊活中なんですね!!
うちは当初子どもは二人の家族計画だったのにここに来て悩み始めてしまったのですが😂、当初からお子さんは3人希望でしたか🥺?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
全く3人希望ではなかったです!笑
2人のつもりだったので、家も子ども部屋2つだけしか作りませんでした😂
なので、3人目来てくれたら嬉しいなぁ。って思ってるくらいです♡
やっぱり赤ちゃんって可愛いですよね😂💕- 6月7日
-
さんてら
うちも子ども部屋2つです〜😂😂😂
そうなんです、私は子どもは苦手だったはずなんですが、我が子はやっぱりかわいいですね🥰
もっとゆっくり大きくなって欲しいです🥲
私はもともと排卵日にタイミング合わせていっても妊娠確率低い方だと思うので😇、排卵日意識しないで、もし授かれたら幸せ❤くらいでいくのもいいかなー、と思ってきました🥺✨✨- 6月7日
あっぷる
29歳で1人目、31で2人目出産しました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
3人目迷ってます......
望むとしたら3歳差かなと考えてます。。。。
-
さんてら
3人目、悩みますよね😂😂😂
年齢的なこともあって、望むならどのくらいの年齢差にしたほうがいいのか気になっていたんですが、はなさんは3歳差なんですね🥺✨
2学年差がいいと思って2人目のぞんだんですが、正確には2歳離れていない年子?的な二人育児は結構たいへんですよね😇
でも我が子はかわいい…🥲✨- 6月7日
-
あっぷる
2歳差だけどウチも年子育児なので、大変さわかります🥲
自分の年齢的には2歳差が理想的ですが、育児の余裕を考えると3歳差かなーと思ってます💦
旅行行ったり経済的な面を考えると2人の方がゆとり有りますが、自分も旦那も三人兄妹なので、子供3人憧れるんですよねーー🥺- 6月8日
むん🌝
少しずれますが旦那の叔母が
28歳→1人目
30歳→2人目
現在38歳で先々月に3人目を出産していました👶🏻
元々は2人予定で3人目は予想外の妊娠だったらしいですが産んでよかった歳の差末っ子はただただ可愛いって言ってました🤍
-
さんてら
3人目は予想外だった、って方、結構多いんですかね🤔💡
年の差があると上の子たちが大きくなって手が離れて来る分、可愛さ隔絶でしょうね〜🥰
もし3人目生むなら、30代後半にして年の差でもありですね😀✨- 6月7日
-
むん🌝
娘ちゃん11歳、息子くん8歳で弟君のことめちゃくちゃ可愛がってる(ミルクあげたり泣いたらあやしたり)みたいで助かると言っていました🥺💞
- 6月8日
退会ユーザー
1人目30歳、2人目32歳で出産しました。
ちょっと条件と違ってすみません💦
今下の子が1歳になったところです!
3人目は期間限定で、夏から4ヶ月だけ妊活する予定です!
保育園事情から年子は避けたくて、来年4月以降の生まれがよくて、でももし妊娠できなければ仕事復帰があるので来年4月には子供達を入園させなければならず、その申込みが11月なので、その間の僅かな期間だけ妊活します😂
それでもし3人目がきてくれたら嬉しいし、2人でもいいしって事でその予定です😆
-
さんてら
期間限定で3人目妊活予定なんですね💡💡
確かに、3人目ちょっとでも欲しい気持ちがあるなら、期間限定で妊活してみたら心残りなくてすみそうです🥲✨
子どもは授かりもので何があるかわからないし、短期間の妊活でも来てくれるかもしれませんもんね😌💕
3人目欲しいか、それとも子ども2人で終わりかスパイラルに陥りそうだったんですが、折衷案で期間限定妊活も視野に入れて考えてみます🥰- 6月9日
さんてら
ご出産おめでとうございます🥰
新生児のお世話と産後の体調で大変な時期ですね💦
私も妊娠中や産後はこれで最後!!と思っていたんですが、最近周囲で3人目妊娠や4人目出産が多く…、欲しくなっちゃうかな😂?でも妊娠しやすい体質じゃないからな…、と迷いが出てきてます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます~!
わかりますわかります!私の周りも3人多くて、私自身も三人兄弟なので…迷いますよね😇
そして1人目も2人目も不妊治療で授かってるのでその点も迷います……年齢的にもそんなに時間がある訳でもないしなあ、、、と。。。
人生設計難しいですよね😭
さんてら
3人きょうだい、けっこう多いですよね‼️
子ども3人は気力体力必要だろうし、3人目望むなら今すぐじゃなくても動く計画立てておかないとと思って…😭😭😭
私は一人っ子でもいい派、旦那は二人きょうだい派だったんですが、まさか3人目に悩むとは…(*_*)!!って感じです😂