お仕事 育休中に再び産休育休を取ることに悩んでいます。周囲の目や旦那の年齢も考慮しています。 現在育休中です。 育休中に妊娠して、 再び産休育休になった方っていらっしゃいますか? 第二子希望なのですが、出来れば旦那の年齢的にも 早めにほしくて、悩んでいます。 続けての育休や産休、 周りの職員の目など気にならないでしょうか、、?😭 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 1 旦那 産休 育休 妊娠 年齢 第二子 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 会社で労務やらやりますが連続育休の方結構いらっしゃいますよ(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎ 私は気にならないし気になるかどうかはご自身しだいかと思います💦m(_ _)m 6月7日 初めてのママリ🔰 結構いらっしゃるんですね😳 わたしは気にならないというか、旦那の年齢的にも早めじゃないともうチャンスがないかなと思っているのですが、 周りの目や上司の目が心配でした💦 6月7日 退会ユーザー 戻りたくないとか保育園の不承諾もらうの面倒とか時短だと給料へるからみたいな理由が多いです₍ᐢ..ᐢ₎ 産休育休を取るのはお母さんなのでそれでいいと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝) 6月7日 初めてのママリ🔰 時短だと給料かなり減るのもありますね😭 手当貰っていた方が全然良いです! ただその考えがせこいのかなぁと思ってもやもやしますが🥹笑 6月7日 退会ユーザー わかります!笑 せこいと言われたらたしかにそうですがなんで子ども育てるための時短なのにって思いもありますよね😣😤 うまくやったらいいんだと思います(*^^*)別に連続育休が違法なわけではなく制度としてあるんだし.ᐟ.ᐟ.ᐟって開き直りかもですが😅🤣 6月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
結構いらっしゃるんですね😳
わたしは気にならないというか、旦那の年齢的にも早めじゃないともうチャンスがないかなと思っているのですが、
周りの目や上司の目が心配でした💦
退会ユーザー
戻りたくないとか保育園の不承諾もらうの面倒とか時短だと給料へるからみたいな理由が多いです₍ᐢ..ᐢ₎
産休育休を取るのはお母さんなのでそれでいいと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
初めてのママリ🔰
時短だと給料かなり減るのもありますね😭
手当貰っていた方が全然良いです!
ただその考えがせこいのかなぁと思ってもやもやしますが🥹笑
退会ユーザー
わかります!笑
せこいと言われたらたしかにそうですがなんで子ども育てるための時短なのにって思いもありますよね😣😤
うまくやったらいいんだと思います(*^^*)別に連続育休が違法なわけではなく制度としてあるんだし.ᐟ.ᐟ.ᐟって開き直りかもですが😅🤣