※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

育休中に再び産休育休を取ることに悩んでいます。周囲の目や旦那の年齢も考慮しています。

現在育休中です。

育休中に妊娠して、
再び産休育休になった方っていらっしゃいますか?
第二子希望なのですが、出来れば旦那の年齢的にも
早めにほしくて、悩んでいます。

続けての育休や産休、
周りの職員の目など気にならないでしょうか、、?😭

コメント

会社で労務やらやりますが連続育休の方結構いらっしゃいますよ(ᐡ_  ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎

私は気にならないし気になるかどうかはご自身しだいかと思います💦m(_ _)m

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結構いらっしゃるんですね😳
    わたしは気にならないというか、旦那の年齢的にも早めじゃないともうチャンスがないかなと思っているのですが、
    周りの目や上司の目が心配でした💦

• 6月7日

退会ユーザー

戻りたくないとか保育園の不承諾もらうの面倒とか時短だと給料へるからみたいな理由が多いです₍ᐢ..ᐢ₎

産休育休を取るのはお母さんなのでそれでいいと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)

• 6月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

時短だと給料かなり減るのもありますね😭
    手当貰っていた方が全然良いです!
    ただその考えがせこいのかなぁと思ってもやもやしますが🥹笑

• 6月7日

退会ユーザー

わかります!笑
    せこいと言われたらたしかにそうですがなんで子ども育てるための時短なのにって思いもありますよね😣😤

うまくやったらいいんだと思います(*^^*)別に連続育休が違法なわけではなく制度としてあるんだし.ᐟ.ᐟ.ᐟって開き直りかもですが😅🤣

• 6月7日