皆さんならどうしますか?先日義母が手術をし、1週間入院、2週間自宅で安…
皆さんならどうしますか?
先日義母が手術をし、1週間入院、2週間自宅で安静という感じです。
それの快気祝いとして、「俺と義母の好きなアーティストのライブがあるし行きたいって言ってたから連れて行こうと思うんだよね〜」と旦那がチケットを取っていました。小さい頃からシングルマザーで苦労かけてるしたまにはね〜と。
自分のお小遣いから購入したそうですが、、勝手にチケット買ってたので自分の分は出させるとして、快気祝いという事なら義母の分のチケット代だけでも出してあげた方がいいかな?いや、甘やかしすぎ、、?と悩んでいます(>_<)
コロナ禍で収入が安定せず、毎月少ないお小遣いで我慢してもらってます。が、買い物行くたびに「仕事で使うものだから」「家でみんなで使おうよ」という口実で日頃から色々買わされてるしな、、とかケチくさい考えが色々よぎってしまって🤣
皆さんなら、
①全額旦那に出させる
②折半する
③全て家計から出す
の中ならどうしますか?参考までに教えてくださいm(_ _)m
- ばんぶー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
相談もなく勝手に取ってたなら旦那に出させます
退会ユーザー
勝手に義母と遊びに行くために使うとかじゃなく、快気祝いなので義母の分だけでも家計から出します。
-
ばんぶー
回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
快気祝いならば、③かなと思いました🤔
-
ばんぶー
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきますね!- 6月7日
むーむー
①で!
相談なく勝手に買ったのなら自己負担で
-
ばんぶー
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 6月7日
ばんぶー
回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
退会ユーザー
事前に夫婦で話していたのなら家計から出します。
それか快気祝いは別でご飯食べに行ったりしますかね🤔