※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での登園について、咳が少しあるが先生に許可された。休ませるべきか悩んでいる。園に連絡し、対応は適切だったか。

幼稚園の登園について

昨日から少し咳をしており小児科受診しました。
先生からは軽めの風邪。登園して良いと言われ、薬をもらい、今朝もそこまで咳をしていなかったので登園させました。
が、全く咳をしていない訳ではない為、行かせない方が良かったのかなとモヤモヤしています。
このご時世どこまで休ませればいいか、ボーダーラインはどうなんでしょうか?

園に電話して、少し咳がある。受診して先生には登園しても良いと言われたが何かあれば連絡下さい。と伝えたのですが、この対応で良かったでしょうか?

コメント

こじろう

この前全く同じような感じでした!
幼稚園の先生に「咳出てますけど大丈夫ですか?医者は登園OKって言ってくれましたが…」
と相談すると、お医者さんがOKなら大丈夫ですー🙆‍♀️
と言ってくれました☺️
でも、結局次の日咳が少し多くなったので2〜3日自主休園させました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に相談するのが一番良さそうですね✨
    私も次回はそうしてみます!
    咳が多くなるとやはり色々考えてしまいますよね。
    うちも咳が多くなったら無理せず休ませようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 6月8日
なにふぁむ🔰

咳だけなら行かせてます。
マスクしてるから飛沫は防げるはず

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけなら行かせてるんですね✨
    元気だしコロナじゃないと分かっているのに休ませるのは本当に迷います。。
    我が家も昨日は行かせたのですが、こんな風に思うのも我が家だけではないと知れて少し安心しました。
    色々なお母さんのお話を聞けて良かったです。ありがとうございます☺️

• 6月8日