※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
産婦人科・小児科

風邪っぽい時や体調が悪いとすぐ病院に行ってしまう癖があります。アレルギーの咳が治ったと思ったら再発し、子供が起きたら病院に行く予定です。理解してくれる方いますか?

ちょっと風邪っぽかったり
ちょっとでも体調悪いと
昔からすぐ病院に行ってしまいます💦
そんなことで?と思われるかもしれないですが
わかる方いますか?

アレルギーの咳が1ヶ月かかってやっと治ったのに
また咳が出てきたので子供が起きたら病院に行こうと
思ってます💭

コメント

🦄🦋

行かずに我慢するよりいいと思います!
逆に私の旦那はなかなか病院に行ってくれないので困ります😢

アレルギーなどがあると心配ですし大変ですよね😢

• 👶😊💕

👶😊💕

うちも同じで中々病院に行かないタイプで風邪は特効薬がないから気合いで治すと言っていつも葛根湯飲んで寝てます笑

私自身毎年アレルギーの咳が出るので咳が出始めたら病院行ってます😢

• 6月7日
御園彰子

私もそうです🙋‍♀️
自分でも子どもでも、ちょっとあやしいと思ったら割とすぐ行っちゃいます😅
悪化してからだと辛くなるので😅
でも夫はめったに風邪引かない超健康体なので、子どもを病院に連れて行きたいって言うと面倒くさそうにします😣

• 👶😊💕

👶😊💕

ほんとそうですよね(--;)
    ただ梅雨入りしたので雨続きなのがネックですが…笑
    そうなんですね💦
    子供は免疫つくのに時間かかるし医療費もかからないからできるだけ連れて行ってあげたいですよね( ´•_•。)💧

• 6月7日
pinoko

次女はそうでもないですが、長女は少しの鼻水からすぐ気管支炎になるので、鼻水出始めたら速攻病院行きます😅
長女もアレルギー持ちです😮‍💨
アレルギー的に一年中薬飲むかもね😅と小児科医に言われました🤷🏻‍♀️

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね(>_<)
    子供に関しては余計そうなりますよね💦💦
    体も小さいし悪化して欲しくないから心配だし可哀想ですもんね😢

• 6月7日