※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

30週6日の検診で頭が大きめと言われ、産まれてから小さかった経験がある方いますか?

30週6日の検診で頭の大きさが32週くらいで胴回りは30週くらいと言われて、「頭が立派だね。でも、ちゃんとは測れてないから。誤差はあるよ。」と言われました。
エコーで頭大きめと言われて産まれたら小さかった。って方いますか⁇

コメント

すいしょう

私も30週検診で32週2日と言われました❤
特に大きいとは言われませんでしたが、
エコー写真で自分で気づきました。
気になったので、長女のエコー写真をみたら、ほぼ同じサイズでした(笑)
ちなみに長女は、32週以降はゆっくり成長してくれました。
お産は、37週でしたが、
3000は絶対あるね、
なんて言われたのに
2685でしたし、 お産自体もスーパー早くて安産でしたよ❤

• aki

aki

あまり気にする事もないんですね(*'▽'*)
    体重の誤差も意外とあるみたいで安心しました♪ありがとうございます😊

• 11月24日
茅

こんにちは♡

娘も、その位の週数では2週間分ほど頭大きめと言われていましたよー!
でも、出産間近になると平均値になりましたよ!実際に生まれてからも平均値でした\( ˆoˆ )/

エコーはエコーなので、かなりズレがありますよー!
体重も、エコーでは3400も超えてそうと言われていてビビっていましたが、実際は3000ありませんでしたし…笑
図る角度によって違うと言われましたので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ♡

• aki

aki

あまり大き過ぎるのも困るし、小さ過ぎても心配だし…初めてなので不安に思っていたんてますが、コメント貰えて安心しましたーー♪
    あまり気にしない事にします‼︎
    ありがとうございます😊

• 11月24日
pekori

私も今日30w6dで健診でしたが、頭が34w3dって言われたので、もっと大きいです(><)先生にも、頭大きいかもって言われました。
他は普通なのに…💧私も大きかったので似たのかなと思います。
2週間くらいなら全然大丈夫だと思います♪娘の時も誤差それくらいはありましたよ( ˙꒳​˙ )

はな

私も毎回頭の数値が大きく出ますが、先生が
頭が下にあると大きく写りやすくて
逆子ちゃんだと小さく写りやすい
って教えてくれました♪
やはり機械なので誤差があるみたいですよ(*´∀`)