※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松 眼科子供が外斜視で、2歳前後の時に、1度ふくだ眼科で診てもらいま…

高松 眼科
子供が外斜視で、2歳前後の時に、1度ふくだ眼科で診てもらいました。
常に斜視なわけではないので様子見で、3歳児検診、なんなら就学前検診に引っかかってから治療するのでも全然遅くないですよ〜ひっかかったら来てみたいな感じで終わっていて🥺

3歳くらいにならないと視力検査は難しいとは思うので仕方ないか〜という気持ちと、定期的に見てもらっているわけではないし目は治療早い方がいいと言うし、さすがに就学前検診でひっかかってからでは遅いと思ってしまって😢心配で😢

他の眼科行っても同じ結果かもしれませんが、セカンドオピニオンしてみようかなと少し考えています💧
オススメはありますか?
良いんかなーと思うのは、高松e眼科ともりした眼科です。
その2つ、もしくは別に子供の斜視の事でオススメの眼科があれば教えてください。

コメント

みぃ🍎

妹と弟が、斜視で年長さんの時には手術をしていましたよ。
日赤病院に通っていて、私も一緒にいつもついて行ってました。

• みぃ🍎

みぃ🍎

違う県の話です。高松でどこの病院が良いのか分かりませんが、総合病院のような大きな病院を受診してみても良いかもしれませんね!

• 57分前