※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆大好き♪
妊娠・出産

近々出産予定の初マタです。災害時の赤ちゃんへの備えや防災グッズについて教えてください。

カテ違いだったらすみません😭💦

最近地震多くて恐いですm(._.)m

私は、初マタで年末に出産予定ですが、近々もし大きな災害が起こった時、小さな赤ちゃんがいる場合だと、どういった備えが必要で何が役に立つのか知りたいです。。

みなさんは小さなお子様やご家族の為にどの様な防災グッズを揃えたりしていますか?

教えてくれたら嬉しいです✨✨✨
宜しくお願い致します꒰*´∀`*꒱

コメント

(p^ω^q)

オムツは3袋以上・ミルク缶は5缶以上・ウォーターサーバーのストック水も常に5つ以上あるようにしています!
普段は手作りですが、離乳食ビンやBFも多めにストックしています!
あとは普通の災害用バッグを寝室に置いています(^^)

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

備えあれば憂いなしですね😊✨
    まだ赤ちゃんも生まれる前ですが、いつ何が起こるか分からないし不安なので参考にさせて頂きます👍🏻
    コメントありがとうございました♡

• 11月24日
ママリ

コメントの回答になってませんが
私も年末出産予定です(∩´∀`∩)

地震怖いですよね(^^;

お互い安産でありますように!

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

コメントありがとうございます♡
    私は計画入院で分娩日も決まってるので今からどきどきです♡꒰*´∀`*꒱

そうですね😉👍🏻お互い安産で元気な赤ちゃんを産めますように(*^^*)💕

• 11月24日
ボブ

答えになってないですが、地震こわいですよね、こないだの地震のニュース見て涙が出ました。
またあの恐怖が蘇って怖い思いしてる人がたくさんいると思うとやりきれませでした。
私は北海道ながらも、5年前のあの日を鮮明に覚えてます。

何が起きるかわからないので備えておくって本当大事だなぁと思います(T_T)

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

コメントありがとうございます♡
    お気持ちすごくわかります>_< 私は5年前は海外に住んでいたのであの地震を経験した訳ではありませんが、リアルタイムに津波などのニュース映像を見ていました。
    家族が関東の海沿いに住んでいて電話をしても連絡がつかずただただ震えてニュースを見て無事を祈るだけでした。
    結局家族は避難していて無事だったので良かったのですが。。。近郊では亡くなった方もいたみたいなので改めて早めに避難するのは大事だと思いました。
    今は関東に住んでいますが大きい地震は未経験なので小さな揺れでもいつもビクビクしてしまいます。。できる事なら何も起こらないでほしいです😭

でもいつどんな事が起こってもおかしくないので後悔しないように準備しておきたいですよね😖💦

• 11月25日