※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽぽ
妊娠・出産

後期つわりがひどく、食べても吐いてしまい、体重も減少。つわりがつらく心が折れそう。どうしたらいいでしょうか?

2週間くらい前から後期つわりが始まり
毎日吐きまくりの日々です( ; - ; )

少しずつ食べても何を食べても30分以内に
ほとんど吐いてしまいます😭
空腹状態でも気持ち悪くなるしだからと言って
食べると吐くしもうどうしたらいいか...

体重も少しずつですが減ってきました😭

吐くのは出産まで諦めるしか無いんですかね...
初期からひどいつわりが中期以降まで続き元気だった日が
ほとんどありません🥲心が折れそうです🥲

コメント

なぁこ

後期つわり大変ですよね😰
私も酷すぎて日中は座るのも圧迫されてきついし横になるのも胃痛にやられ夜はずっと眠れない日々が続きました。
果物(🍇、🍎、🍍、🥝)を少しずつ食べて、何もしない時間をできるだけ作らないようにしました🥺🥺何かに集中していれば胃痛などのつわりは緩和された気がします( ¨̮ )

健診のときに胃痛が酷いですって申し出て薬処方してもらうといいかも?🙌
私は耐えれなくてそうしました☺︎
一緒に残り少ないマタニティライフ楽しみましょう( ¨̮ )‪‪❤︎‬

参考程度にしてください😉

いっしよ

はじめてのママリ🔰

私も産むまでずっと不調でした…🥲
調べた緩和法しても治らなかったのでひたすら寝てました😂
正直産後も吐き気だけ治らずに漢方飲んでます、自分的には初期の悪阻で吐き癖ついちゃったんだと思ってます🥲

妊娠中はメンタルボロボロなんで大変ですよね、出来る範囲で好きなことして心癒してください🥺!

はじめてのママリ

私も元気だったのが6〜8ヶ月のみでした😭初期は入院して今回は初めて後期悪阻を経験しました😭
今はお腹がちょっとずつ下がってきて多少ましになりました😭
後期悪阻はほぼ逆流性食道炎らしいのでもし食べてなくても胃酸が上がってくる感じの吐き気があるようでしたら産院でお薬もらうとかなり楽になります😭
私はこれでなんとか臨月までしのぎました〜🥲

お互い残り少ない妊娠生活がんばりましょうね😭