※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お仕事

育休から復帰後、10年前の揉め事の人が入社。上司から2人で話し合うよう指示。話し合いで説教され、辞めたい気持ち。

仕事のグチです。
育休から復帰したら...前10年前の前職場で揉めた人が入社してました。めちゃくちゃ嫌です。嫌いです。一緒に働きたくないけど、上司から呼び出しくらって、「どちらにも辞めてもらいたくないから、いい落とし所を見つけて2人で話し合ってね」と話をさせられました。

話をし始めたら、早速10年前のことで説教してきました笑 私もその当時落ち度はありましたけど、なんで説教されなきゃならんのだ。と思ってイラッとしました。
辞めたいな〜

コメント

そんな偶然あるのですね、しかも相手は懲りずに説教ですか、全く成長してないと思います。
大人なら10年前のことは水に流しますよね。
相手に期待するのは無理かと。
悔しいですが私なら転職活動するかもしれないです。その会社がやりやすいなら別部署とか会わない方法ありますか?

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😊
    その人のせいで私はストレスでらメニエール病になり退職しました。人間関係で大揉めした後、めちゃくちゃ言われました。
    あなたが辞めたあとリーダーの自分は大変だった、あなたも性格治しなさいね、とかなんだかんだ説教して、まぁ水に流すけどね。みたいな感じでした笑

働いている階は違うのですが、朝とか顔を合わせます。
    私が10年前事を謝って終わらせました。なんかむしゃくしゃしてます。
    やっぱり転職がいいですよね、もうあの人がいると思うと、無理なんです😔

• 6月7日
ひー⋆͛🦖⋆͛

無理な人はほんと無理ですよね!
相手が変わってないならなおさら…
しばらく様子みて無理だなと思ったら精神的にしんどくなる前に転職しちゃうかも🥺

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、もう無理なものは無理ですよね💦
    すでに仕事に行きたくありません😂

• 6月7日