※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経がないという理由で、体操教室に通わせている方いますか?通わせていてどうですか?

運動神経がないという理由で、体操教室に通わせている方いますか?
通わせていてどうですか?

コメント

運動神経がないというよりも怖がりすぎて出来てない感じですが
ほんの少し変わった気がします!
でも習ってなくても元からなんでもスイスイできちゃう子みたいにはできないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨そうなんですね!どれくらい継続されてますか?また、本人は行くことを嫌がらなかったですか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 6月6日

退会ユーザー

3歳前から始めて今で半年くらいです!
    楽しく行ってます!
    内容的には2.3歳向けなので楽しい感じでうさぎさんみたいにトランポリンでジャンプしよう!とかなので^ ^
    4歳とかになるともうちょっとしっかりした内容になるのでどうなるかなぁと😅

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しく行ってるんですね😍
    うちは、怖がり+能力もないかなーという感じなのでどうかなと思いますが…
    なるほど、4歳になるとかわるのですね😣
    一度体験には行ってみたいと思います😊

• 6月6日
ママリ

運動神経良くはなさそう、という理由で、年中のときに体操教室行かせてました!
本人はとても楽しそうでしたし、行き渋ったことは一度もありませんでした。
体操教室のおかげか、幼稚園でやったからか、いつのまにか鉄棒の前周りができるようになっていたり、やってみたらできるかもという自信はついたかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちは、良くはなさそうというかこれは良くないな、という感じなのですが笑
    行き渋りなく楽しく通っていたのですね💕
    そういった自信大事ですよね✨
    本人があまり周りを気にしてないうちにやらせたいなと思います😖

• 6月6日
三つ葉

娘運動神経ないなーと思ってます😂

体操教室は年齢的にまだできなくてもOK、とにかく楽しくやってみよう!って感じなので、すごく楽しんで通っています。
見学できないので、どこまでできているのかは謎です😂

運動って苦手意識つく前に、楽しい!できる!って経験値積んだもん勝ちかなと思うので、入ってよかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!✨
    うちも体験行こうとしてるところが預かり型なので、見れなさそうですが💦
    娘も幸い、まだ運動神経ないなりに無邪気にやってるので、楽しんでもらえるうちに早く入ろうと思います😣

• 6月6日