コメント

しましま
わかりやすく書いてくださいって言われますね。
別布に書いて縫い付けたり、フリクションペンで書いたりしました。

ママリ
それだけのために書くんですね😅
うちの子の園は、泥だらけになるほどなのかは不明ですが朝着ていった服でそのまま水遊び(なので親が汚れても良い服を着せるし、園でも間違えようがないと思います)。というスケジュールで、記名は普通どおり中に書いておけば大丈夫みたいです💦
-
ままちゃん
そのほうがいいですよね
汚れてもいい服はあるけど
それ用の服はって感じで- 8時間前

nakigank^^
袋にどろんこ遊び用として服を入れて下さいとしか言われなかったです。
服にガッツリ書きたくない。😅
-
ままちゃん
わたしもです服に書くのは嫌ですよけ- 8時間前

mama
保育園からの指定はないですが、下の子の泥、水遊び用の洋服は背中にどでかく名前書いてます😂
上の子のときはできなかったけど、もう次の子を望んでないので下の子には上の子のお下がりでもどーしようかな~のやつとかサイズアウトしちゃいそうなやつ(長袖を半袖にリメイクしたり)とか使ってめっちゃ分かりやすくしてます😂

てん
うちの園は水遊び用の洋服はタオルと一緒にビニール袋に入れて持たせています。
ビニールにははっきり名前を書いてくださいって言われるだけです。

ゆう
うちの園は使い古した肌着などでやります。
胸のところの真ん中に「どろんこ」とフルネームを書くことになってます。

はじめてのママリ🔰
全く同じです!
洋服にそのままペンで大きく どろんこ 名前 を書いて欲しいと見本を見せられました😅
去年からサイズアウトしてない洋服を4枚ほどで着回してどろんこ遊びで使ってもらってます🙌🏻
-
ままちゃん
もう着ないやつを
使わないとですよね
どろんこ名前ww
先生からしたら見やすいですが- 6時間前

ママリ✴︎
書いてくださいって言われたことないです😂
毛玉できてるのとかを持っていってます!
-
ままちゃん
わたしもそうゆう
くたびれたやつにします😂- 6時間前

ママリ
背中に大きく「どろんこ」と「フルネーム」を書くよう指定があります😂笑
直書きはなーと思って体操服などで使うようなゼッケンに書いて貼ってました!
服の素材によるかもですが、再度アイロンすると綺麗に取れますよ😊
-
ままちゃん
背中に大きくはやばいですね🤣
- 6時間前
ままちゃん
別布にかいて
貼って終わったら
取る手段もありましたね