※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
家族・旦那

友達の旦那さんが280万円の車を購入するか、1日1万円で1年間レンタルするかを考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんこの考えどう思いますか?友達の旦那さんの考えです。欲しい車があるそうで、280万円。この車をカーシェアなどでレンタルが1日1万円で、1年間で230万円で乗れるそうです。これを知った友達の旦那さんは、じゃあ、レンタルのがいいじゃん!と笑顔で言ったそうです。皆さん、この話を聞いてまずどう思いますか?率直な意見をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年しか乗らないならそれでいいんじゃない?と思います。

はじめてのママリ🔰

え、アホなんかな?と思いました😂💦💦
ごめんなさい🙏

ma

詳細は分からないですが買い替えの時とかも考えてなんかもったいない気がもします。

たまごやき

1年230万で買うのと50万しか差がないなら買ったほうがいいだろって思っちゃいました😥
高い金出して自分の物にならないって無駄に感じてしまうので💦

ともマル

休みの日しか乗らないならいいと思いますが。

🍮

途中から飽きて違う車も良いな、乗ってみたい!ってなるかもなのでレンタルでいいと思いましたー

はじめてのママリ

どのくらい乗るかですよね!
毎日乗るなら頭大丈夫かな?って思います。
土日とか遠出する時とかしか乗らないなら、レンタルの方が維持費とか考えると安い場合もありますよね。
あとは車好きだとコロコロ乗り換える人もいるし、どういう乗り方するのかによると思います!

何のためのレンタルでその値段出すかですよね💦

‪みしゃ

2年目以降車要らないならそれでもいいと思います(笑)

ママリ

単純な数字計算だけで、アホなんかな?

毎日レンタカーナンバーつらい🤣🤣

かまぼこ

みなさんコメントありがとうございます。皆さんのご意見がまさしくです。旦那はアホなんだなと再認識できました。ありがとうございます。