お金・保険 元旦那の会社に保険証返却と資格証明書の受け取りを問い合わせたら、扶養外れ日だけ言われ手続き終了。市役所では資格証明書が必要で、今旦那に連絡中。 元旦那の会社に先日電話で 保険証返したい、資格証明書?はいつ貰えるか聞いたら 扶養外れ日だけ言ったらこちらは手続き終わりですよって言われたんだけど、、 市役所では資格証明書?がないと手続き出来なくて💦 今クソ旦那に連絡してます。 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 旦那 会社 資格 扶養 保険証 はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発行依頼をしない限り、資格喪失証明書は発行されないかと思います。 協会けんぽに加入されてたなら、年金事務所で手続き出来ます。 健保組合なら、加入していた健保組合に連絡が必要です。 6月6日 はじめてのママリ 健康保険なので健保組合に連絡すればいいですか? 6月6日 はじめてのママリ🔰 会社が対応してくれないみたいなので、私なら健保組合に直接連絡して発行してもらいます✨ 6月6日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 6月6日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
健康保険なので健保組合に連絡すればいいですか?
はじめてのママリ🔰
会社が対応してくれないみたいなので、私なら健保組合に直接連絡して発行してもらいます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!!