陣痛で病院に行く際、夜勤中の旦那や実父が送れず、免許のない母もいるため、義母に送ってもらうか迷っています。義母を呼ぶのは気が引けるし、陣痛タクシーに登録しているけど不安です。
陣痛が始まって、義母に病院まで送ってもらった方いますか?
旦那と実父が夜勤のある仕事をしています。
母は免許を持っておらず、車には乗れません。
予定日前後、旦那と実父が同じ日に夜勤がある日があって、
旦那には「母に言ってあるから、何かあったらお母さん読んでね」と言われています。
が、義母と言っても夜中に呼ぶには気が引けるし、そもそも痛い時に気なんかつかってられないし自分からするとあまり呼びたくありません。
一応陣痛タクシーには登録しているのですが・・・
義母呼ぶのって嫌じゃないですか?💦
- あめた(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
私ならタクシー乗ります😅
ムムン
病院が家の近くで旦那も夜勤ありの仕事をしていたため、同居していた義母に送ってもらいました。あんまり痛くなかったので普通に呼んで喋りながら病院に向かいました。それでもちょっとは痛かったので荷物全部持ってもらって送ってもらいました(笑)
-
あめた
同居なら、まだ頼みやすいですね。
仲良さそうで羨ましいです。- 11月24日
みーたろ
私も実家が遠方で義実家が近く、何かあれば呼ぶように言われてますが…正直呼びたくありません😅
なので旦那と連絡繋がらなかったらタクシー呼ぶつもりです!
-
あめた
呼びたくないですよね・・・
タクシーの方が気軽に呼べますもんね😅- 11月24日
ゆりちむ
旦那の友達ですが…
旦那と友達が飲んでるときに奥さんが陣痛。私に病院まで送って欲しいと電話がかかってきましたが、奥さんは10分の距離の私より、義母を選ばれました。私としては助かりました…そんな大事な命預かっての運転、初対面の人を送れないので(>_<)タクシーも夜中だと走ってない事もあるので義母のが良いかもしれないです。
(飲んでた旦那と友達はホント馬鹿です…)
-
あめた
飲んでる時とは…不運ですね💦
陣痛タクシーでもなかなか来ないことってあるんですかね・・・?すぐ来てくれると思ってました(;´д`)- 11月24日
-
ゆりちむ
24時間営業だと来てくれると思いますが、陣痛タクシーと言っても営業時間外だとドライバー待機してないですし(>_<)
- 11月24日
-
あめた
今確認したら、24時間365日か対応だそうです。
とりあえず陣痛タクシーを呼ぶ方向で考えます(><)- 11月24日
あめた
私もタクシー乗りたいです。笑