※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
妊娠・出産

生理が遅れている37日目。検査薬は陰性。症状あり。別メーカーの検査薬を試してみるべきでしょうか?

今日で37日目。いつもなら22日~26日で生理が来るんですが未だに気配無いです。
検査薬(チェックワン)を使いましたが2回とも陰性でした。
腰回りのモヤモヤした傷み、頭がボーっとしたり軽く痛くなったり、私一人だけ汗かいて仕事してます。
ちょっとおりものもあります。
検査薬をもう一度、日を改めて使ってみようと思いますが違うメーカーに変えてみた方がいいんでしょうか?

コメント

もも吉

妊娠かどうか、もそうですが何か他の病気でもいけないので、不安だから見てください、と産婦人科にかかられてはいかがでしょうか?
そこならば間違いなく、妊娠しているかどうかも分かりますし、もし妊娠しているとなると他の科へかかるのも気にかかってしまうでしょうし、1度病院で確認されるのが一番じゃないでしょうか!
37日もたっていれば何かしら分かると思いますよ!

• さぼてん

さぼてん

まだ早いんじゃない?とも周りに言われたりもして行こうか決めかねてたんです。
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • もも吉

もも吉

病院で使う検査薬は市販品よりも精度が高いので割と早めでも反応するので分かりますよ〜もし分からない!と言われても薬や点滴などが行われる際に妊娠の可能性あり、として妊婦さんにも使えるものを出してくれますので、念の為!って大事だと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 11月24日
  • さぼてん

さぼてん

そうなんですか~⤴
    詳しく教えてくれてありがとうございます🎵

• 11月24日
メルモ

最後の行為から3週間後に検査薬するのが確実です。
それで陰性なら妊娠はないです。

排卵から次の生理までは14日±2日なので、排卵が遅れてるか無排卵かと。

• さぼてん

さぼてん

最後は12日目だったと思います。
    過去に無排卵だった時期があるのと左卵巣と子宮の剥離手術を受けてるので未だに不安はあります。
    ありがとうございますます。

• 11月24日
  • メルモ

メルモ

生理周期安定してる方でも年に数回は無排卵になったりしますし、排卵ずれるのは珍しいことではないですが、心配なら病院行くのが確実ですね。
    お薬で生理こさせたりとかもありますし。

• 11月24日
  • さぼてん

さぼてん

そうなんですか。
    安定してる人でも有り得るんですね。
    ありがとうございます。

• 11月24日