※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
お金・保険

育児休業給付金の入金時期について相談です。出産手当金が早まったため、育児休業給付金はいつ入るか心配しています。

育児休業給付金についてです。

2/1に出産し2/4に退院して2/10に会社に直接申請書を提出しました。出産手当金が4月中旬に入りました。本来は出産手当金は産後4ヶ月で入るって聞いていたので2ヶ月も早まりました。育児休業給付金ですがいつ頃入るんですかね?もうお金が底つきそうです……汗

コメント

育休開始日にもよりますが2ヶ月まとめてでしたら4月上旬~6月上旬までが対象期間になるのでもしかしたらそろそろ会社さんが手続き始める頃かなあと思います(*^^*)

ママリ

2/1出産なら3/30から育休となります。

出産手当金は最短ですね☺️

育休手当は初回が3/30~5/29の2ヶ月分を5/30~7/31の間に申請することになります。
つまり申請期間に入って1週間ほどということですね。もういつ振り込まれてもいい時期ではあります。
出産手当金が最短なので育休手当も申請早そうな気はしますが‥😅

• ぺこ

ぺこ

早く欲しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月6日
のあれおママ

育休開始して2ヶ月から5ヶ月くらいはかかると思います。りんりんさんは申請が早かったのでもういつ入ってきてもおかしくないと思います🥹
私は12月14日に産まれましたが育児休業給付金の初回まだ振り込まれません、、かなりかつかつです😇

ままりん

こんにちは。
わたしも2月初め出産。4月終わりに出産手当。
育児手当は4/6-6/6までの区切りなので、まだかな?と昨日からアプリでみてます。 もうそろそろ入金ではないですか??今日はどうでしたか?
育児手当はハローワークが支払うので、わたしもいつなんだろう?と
電気代払いたいです(笑)

• ぺこ

ぺこ

会社の人にいつ入金か聞いたら6月末から7月上旬って言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月10日
  • ままりん

ままりん

えー....なんか切ない!!( ; ; )

• 6月10日
  • ままりん

ままりん

昨日入ってました!!
    会社の経理の手続きから約7日前後とハローワークのサイトにも書いてありました....助かりました💦

• 6月15日
  • ぺこ

ぺこ

はじめてのママリ🔰私は昨日残高見ましたが入ってませんでした😭早く欲しいです( ◜𖥦◝ )笑

• 6月15日
  • ぺこ

ぺこ

ちなみに通知書届いてからの入金でしたか!?

• 6月15日
  • ままりん

ままりん

遅れました。
    あなたの育児休暇手当はいくらですよ。という紙ですか??
    それならかなり前に経理の方からいただいてます!!

• 6月21日
  • ぺこ

ぺこ

私何も届いてないですし未だ入金されずです😮‍💨😮‍💨

• 6月22日