※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が木曜日に発熱し、コロナ陰性だったが、周囲でコロナが流行っており、自身も体調不良。木曜は熱あり、金曜には平熱に。昨日まで平熱だが機嫌が悪く、今朝再び発熱。咳も少しあり。病院では様子見。同じ症状の回復経験を知りたい。発熱の再発に不安。

子供のコロナの症状どのような感じでしたか?
3歳の息子木曜日に発熱でコロナ陰性でしたが、私の周りでコロナがでていて私の体調が悪くなった後から発熱しているので多分コロナです。

木曜日発熱して明け方まで熱のありましたが、金曜日の朝には平熱でした。
そこから昨日日曜日まで平熱でしたがずっと機嫌が悪かったです。そして今日の朝にはまた発熱しました。

咳も、むせただけなのか良く分からないくらい少しですがでています。

コロナの症状で、こういったぶり返しってあるんでしょうか?今日も病院につれていって説明してみましたが様子見となりました。
同じ様な症状だった方、どのような形で回復していったか教えてほしいです。また発熱ぐったりが始まるのかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも息子がコロナに感染し熱は1日で下がり自宅療養中ずっと元気だったのに療養期間が終わってから咳が酷くなり病院に行きましたが、コロナは熱はすぐ下がるけど治ってから1週間後や2週間後に症状が出てくる子もいるって言われました。
検査はPCRですか?PCRで陰性だったのならコロナではなく普通の風邪かもしれませんがウイルスが少ないと陰性とでるみたいですよ。私が一度陰性で次の日陽性と出たので。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど~~!😓💦いいおはなしが聞けてありがたいです。
    完治後に症状がでるなんて本当に不気味なウイルスですね💧

PCRうけましたが、発熱したその日だったので早かったんですかね?でも症状でてるときしたのになぁ~~とも思ったり💧
    コロナだと思って自宅療養しています💧

• 6月6日
ゆここ

我が家がコロナになったときは、昨年の夏ですが…うちは子供達は微熱一日だけで終わりました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

熱は低くても1日で終わる場合もあるのですね。教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
♡5kids mama♡

長女は日曜朝微熱、夕方平熱、翌日昼から高熱って感じでした💦

子供4人かかりましたが
3日ほどずっと微熱の子、1日高熱出てすっと下がった子、40度が3日続いた子、それぞれのパターンがいました🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり十人十色ですかね、、、😱💦得体の知れない病は怖いです💧様子見ていきます。教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

発熱した日に抗原検査で陽性でした。
まわりは流行っていなかったのに、マスクして運動会やらされてたのに、どこで?という感じでしたが💦

38度の熱が2日、発熱したと同時に嘔吐でした。

3日から元気になり、なんだったの?というくらい子供の回復は早かったです。インフルエンザよりも軽いです。

私も見事に移りましたが、症状が発熱以外は違って、鼻詰まりと喉の痛みが全くない咳でした。

3日以上熱が続くなら違うウィルスのような気もしますが、、だいたい2、3日で元気になる子が多いようです。

お大事にしてくださいね。