コメント
ぶぅ🐷
ベビープーの調理食器セットかいました🙋💕
離乳食はほうれん草とかさかなとか
フリーズドライの市販のやつつかってます。
めんどくさがりだし、農薬とかこわいし。
たーちん
おはようございます
粉末のBFを持っていると何かと楽ですよー
うちはにんじん、じゃがいも、とうもろこしは常に置いてあります。
基本は手作りなんですが、作り忘れ、ちょっと混ぜたいとき、外出先などに使ってます。
お湯をいれるだけなので簡単です。
-
たーちん
(^_^;)といっても、ベビーフードは賛否両論なのでご参考程度に
- 11月24日
-
ritacharachara
ありがとうございます!こういうのもあるんですね。離乳食の本を見てるととにかく大変そうで…既にビンの離乳食に頼る自分がみえてます…でも、間違いなく割高なんだろうなー、と思ってて。
- 11月24日
-
たーちん
瓶は高いですよね💦
最初はお粥がメインなのでお粥だけは頑張って作ってもいいのかなって思います。
私もめんどくさがりなので、ピジョンのお粥つくれる道具買って作ってました
これなら勝手に10倍がゆ作ってくれますよ。笑- 11月24日
-
おぉー!この様なものがあるんですね!これは買いです。本当にいろんなものがあるんですね。
- 11月24日
退会ユーザー
ハンドブレンダーあれば速攻できますよ!
めっちゃ初期は重宝します♡
でも初期は何でもペーストにするだけなので簡単だし、量も大して食べないので楽ちんですよ。
お粥も普通に炊いた御飯に水入れてレンチンでできますし。
BFは後期近くになってきてからオススメします(o´∀`o)
-
ありがとうございます!
ハンドブレンダーを使ってる方多いみたいですね。Rin♡Renさんはどこのハンドブレンダーを使ってますか?差し支え無ければ教えてください。- 11月24日
-
退会ユーザー
あたしはカタログギフトで貰ったシロカというブランド?のやっすいやつ使ってました。
ネットでみたら2000円代でした(笑)- 11月24日
-
そうですかー😊ありがとうございます!
最初はペーストだから楽と聞けて、ちょっと安心できました。ブレンダーも検討します☝️️- 11月24日
ありがとうございます!フリーズドライのは薬局とかに売ってますか?
ぶぅ🐷
売ってますよー💗私はイオンでかってます٩( 'ω' )
ぶぅ🐷
これつかってます!٩( 'ω' )
わぁ、ありがとうございます!かわいいですねー!これも買うリストに追加です😊