※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

半袖のカッターシャツはワンサイズ大きめが良いですか?お子さんの月齢と半袖のサイズを教えてください。

半袖でカッターシャツの様なしっかりした服の場合サイズはワンサイズ大きめの方が良いでしょうか?
皆さんのお子さんの月齢と半袖の主なサイズと教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖は110買いました!
普段90がぴったりです。
ちなみに長袖は100です。

袖が長く危ないということがないので。
首元がガラッと空くようなら不恰好なのでそこは試着して確認したほうがいいかもです

• ママリ

ママリ

4歳で90着れるのですね🥰
    因みに1歳や2歳の頃は夏はどのサイズきられてましたか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳は80
    2歳〜90です
    今買うものは100にしていますが、
    2歳代に買ってる90がまだ着れるので綺麗なものは着てるって感じです。
    同じ種類の服で100と110重ねてみてそんなに大差なければ110(大きい方)買うっていうこの買い方をずっとしています。
    あとはすぐモケモケになりそうな素材はその時限りと思ってぴったり買います!

平均的な身長体重でむちむちちゃんです笑

• 6月6日