※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来年4月からパートでの仕事復帰予定です。時短正規枠を希望しています。給料やボーナス、任される仕事は正規と同じです。有給も使いたいです。正規とパート、どちらで戻るか迷っています。

仕事復帰についての相談です。

来年4月から仕事復帰の予定です。
パートでの復帰なんですが基本的に正規との扱いは変わりません。
任される仕事も正規と同じです。
8時半-16時ですが、家から距離があるため9時-16時の時短正規枠を作ってもらえないかこれから相談したいと思っています。

理由としては、
・正規のほうが時短にしたとしてもパートより給料が多い
・ボーナスもパートよりもらえる
・パートでも正規と任される仕事は変わらない
です。

休みはパートのほうが取りやすいかもしれませんが、正規でも有給があるので使わせていただきたいと思っています。

皆さんでしたら、パートと正規どちらで戻りますか?

一人目育休中に妊娠し、連続だったため一度も復帰ができていません。
主人は協力的なので家事はなんとかなります。
また、定年まで職場で働く予定です。

アドバイス等頂けたら嬉しいです!

コメント

会社側がOKならその時間で正規で戻ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね、、!
    わたしもそのようにしてもらえないか掛け合ってみます😢!

子持ちパートさんはいるんですが、子持ち正規は今まで居なかったので、ダメ元ではありますがお願いしてみます!

• 6月6日