※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月引っ越し予定なのですが、役所に出す「転入届」と「引っ越し日(引…

来月引っ越し予定なのですが、役所に出す「転入届」と
「引っ越し日(引っ越し業者を頼んで住み始める日)」
が、別日なのですがなんとなく大安など暦が良い日を選びたいのですがどちらの日が重要でしょうか??
みなさんは引っ越しされる時、暦は気にされますか?

コメント

ともみ

今年大安でも来年の同じ日付は大安ではないので暦は全く気にしません🙂
強いて言うなら住民票に日付が記載されるので転入届を選びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載されると、住民票も気になりますよね、、🤔ありがとうございます!

• 6月7日
うに

私も全く気にしませんが引っ越し業者さんに見積もりを頼んだときに言われたのが、戸建てに引っ越すなら普通は一生に一度の事だから大安を選んだ方が良い。との事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し日の方が大切そうですね🏠参考になります✨ありがとうございます😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

転入届はあくまで手続きしただけの日なので、
家を買ったりしてこの先長く住む時は周りはみんな引越しの日を重要視してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり引っ越しの日が重要みたいですね✨良い日取りに引っ越しします!

• 6月7日